Российские родители устроили расправу над детьми

Россию захлестнула волна насилия: все чаще жесткости подвергаются маленькие дети или подростки. В разных регионах страны произошли сходные убийства, жертвами которых стали именно дети




Волна насилия прокатилась по разным регионам России, причем жертвами преступлений во многих случаях оказались дети.

Так, сегодня утром в Томске мужчина застрелил из охотничьего ружья свою шестилетнюю дочь и женщину, с которой жил вместе в съемной квартире. Позже он не выдержал и покончил с собой. Убийца был коммерческим директором одной из томских фирм, и предположить, что он может пойти на такой поступок, вряд ли кто-то мог. На место происшествия прибыли оперативники и, кроме ружья, обнаружили там предсмертную записку, но пока ее содержание не разглашается. По факту убийства проводится расследование.

Подобный случай произошел накануне вечером в Москве. Мужчина поссорился с сыном и в ходе перепалки убил его выстрелом из пистолета, после чего застрелился сам. Оперативники изъяли с места происшествия кольт калибра 5,45. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. "Убийство" и "Незаконное хранение оружия". Расследование обстоятельств произошедшего продолжается.

Похожее преступление было совершено вечером 7 августа в Казани. Женщина вместе со своей дочерью поехала на дачу в гости к своему знакомому. Мужчина, выпив немало алкоголя, изнасиловал девочку и задушил ее мать, но в подобной ситуации опьянение не может быть достойным оправданием. Девочку нашли в овраге, она находилась в состоянии комы, и сейчас врачи борются за ее жизнь. А тело женщины мужчина выкинул на помойку, прикрыв его тряпками. Такой жестокости вряд ли можно было ожидать от человека, который был дважды женат и сам является отцом маленьких детей.

Напомним, что одно из самых страшных преступлений этого рода произошло в 2005 г. в американском штате Калифорния. Тогда случай, когда отец решил избавиться от собственных детей, убив их, привел в шок все население Америки. Маркус Уэссон проживал в в небольшом городке Фресно в одном доме со своими детьми. Он был отцом девяти мальчиков и девочек от разных женщин. Медики предполагают, что некоторым малышам он приходился одновременно и дедом, и отцом. Обвинители утверждали, что он давно издевался над семьей: старших дочерей он насиловал, а младших бил бейсбольной битой. На людях он заставлял всех скромно одеваться и прикрывать волосы.

Родственники попытались забрать у него детей и даже вызвали для этого полицию, понимая, что просто так он никого не отпустит. Когда полицейским удалось проникнуть в дом Маркуса, то они обнаружили девять трупов, а вдоль стен стояли десять белых гробов. Все жертвы были убиты выстрелом в глаз.

У Маркуса были также дети, которые не жили с ним и благодаря этому остались в живых, но они уверены, что их отец не мог совершить подобного преступления.

Неизвестно, что именно так влияет на людей: их личные психические проблемы или же в этом виноваты СМИ, пропагандирующие жестокость и показывающие сцены убийств и драк, но количество преступлений неуклонно растет.

Ответить:

Выбор читателей