Голубоглазых назначили гениями

Голубые глаза не только издавна пленяют противоположный пол, но и оказались признаком незаурядных способностей. Теперь блондинкам с глазами цвета неба есть, что ответить любителям анекдотов на избитую тему




Ученые нанесли темноглазым серьезный удар. Издавна считалось, что голубые глаза, - это не только эталон красоты в западном ее понимании, но и признак недалекого ума. Немалая часть человечества получала своеобразное удовольствие от высмеивания обладателей небесного цвета глаз вкупе, конечно же, со светлыми волосами. Теперь миф развеян.

Исследователи из университета Луисвилля (США) заявили, что голубоглазые добиваются больших успехов в учебе и профессиональной деятельности, нежели их темноглазые собратья. Светлоглазые везунчики, оказывается, награждены не только способностью сходу завоевывать сердца, но и более талантливы. Зеркало души, за которое, по некоторым данным, вовсе не отвечают родители, назвали определяющим фактором в развитии.

Голубоглазые лучше учатся, достигают гораздо больших успехов в таких видах спорта как хоккей и гольф, у них сильно развито стратегическое мышление. Такие вот безапелляционные выводы сделала профессор Джоанна Роув, руководившая исследованиями. Темноглазой части человечества уже не впервой слышать подобное. Помнится, Адольф Гитлер, не будучи профессором, также ставил голубоглазых превыше всех остальных. Тогда, правда, речь шла не совсем о гольфе.

Так или иначе, сама по себе слабость к голубоглазым - это еще не преступление. Гольф так гольф, стратеги так стратеги. Вот только с научным обоснованием теории дела обстоят хуже некуда. "Мы не можем объяснить данное явление, но точно уверены в его достоверности", - заявила Джоанна Роув, комментируя результаты исследования.

Правозащитники всех мастей неустанно бьются за то, чтобы представители различных рас и национальностей не обращали внимания на цвет глаз, волос и кожи. Тем временем ученые со всего мира упорно продолжают искать самых умных среди черных, белых, зеленых и фиолетовых. Кто прав - покажет время. Какими бы ни были глаза, главное - чтобы в них не пришлось вставлять зубы. Ведь гольф - он хорошего зрения требует.

Ответить:

Выбор читателей