Столичный таксист-маньяк коллекционировал обувь жертв

Задержана банда преступников-таксистов, причастных к изнасилованию нескольких десятков женщин. Злоумышленники орудовали в Москве на протяжении 15 лет. Своих пассажирок они оглушали электрошокером




В Москве арестованы бандиты, которые подозреваются в серии изнасилований. По словам следователей, преступники, на протяжении 15 лет подвозившие голосующих женщин, оглушали пассажирок электрошокером, а затем насиловали. Оперативники не исключают, что преступники убивали своих жертв. Об этом сегодня пишет газета "Комсомольская правда".

Пока под следствием находятся пять человек. Двое из них - Юрий Логин и Михаил Ильин - арестованы. Все фигуранты по делу - жители подмосковного Внукова. На данный момент правоохранительные органы располагают доказательствами пяти преступлений. Но милиционеры уверены, что маньяков опознают еще десятки пострадавших.

По словам Андрея Ражева, начальника криминальной милиции ОВД "Внуково", практически каждую неделю злоумышленники садились в одну из имеющихся у них "Таврий", красную или белую, и отправлялись на охоту в различные районы столицы. Возраст жертв преступникам был безразличен. Например, доказаны факты изнасилования 12-летней девочки и женщины 37 лет. Севшую в салон авто женщину злодеи лишали сознания с помощью электрического разряда, а потом усыпляли хлороформом. При следующем выезде они меняли машину.

Следователи пока не могут сказать, сколько именно жертв на счету у 33-летнего главаря бандитов Юрия Логина. Из его квартиры изъята большая коллекция порнофильмов, женских ювелирных украшений и пособий по психологии. Днем маньяк работал водителем в авиакомпании "Ютэйр-техник". В пробках он штудировал книги по прикладной психологии, знания которой помогали ему входить в доверие к пассажиркам.

Логин не только грабил и насиловал женщин, но и собирал на память вещи жертв. В гараже, куда он с подельником привозил усыпленных пассажирок, обнаружено 20 пар женской обуви. Надругавшись над девушкой, насильники отвозили ее в лес, грабили и выбрасывали из машины.

Логин уже имел судимость за хранение оружия, поэтому одна из жертв впоследствии опознала его по фотографиям бывших зэков.

В конце августа прошлого года в Свердловской области произошел инцидент, в котором тоже был замешан таксист-насильник. По данным прокуратуры, в Среднеуральске обнаружен обгоревший труп мужчины со следами насильственной смерти. Погибший оказался местным таксистом, внезапно исчезнувшим в августе 2006 года. Милиционеры арестовали виновников убийства - двоих мужчин и их несовершеннолетнюю сообщницу. Последняя призналась, что некоторое время назад убитый таксист пытался ее изнасиловать, в связи с чем девушка и затаила на него обиду. Пострадавшая подговорила своих знакомых отомстить за попытку надругательства.

Ответить:

Выбор читателей