Исчезнувших школьниц зверски задушили

Находившиеся с 15 сентября в розыске две воспитанницы школы-интерната города Тольятти обнаружены мертвыми. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства смерти




В Самарской области совершено зверское убийство. Две школьницы, находившиеся в розыске с 15 сентября, найдены мертвыми в Комсомольском районе г. Тольяти на реке Волга.

"Связанные между собой тела двух воспитанниц школы-интерната №1 с целлофановыми пакетами на головах были найдены на Волге", - сообщил источник в правоохранительных органах области.

Обстоятельства смерти девочек устанавливаются. Сейчас следователи выясняют, с кем общались школьницы в интернате и за его пределами. Обе девочки были из социально неблагополучных семей, родителей одной из них лишили родительских прав. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ст. "Убийство".

Отметим, что это не первое убийство детей в регионе за последнее время. Так, в апреле этого года в Самаре представители правоохранительных органов задержали 44-летнего Сергея Чугунова. Его обвиняли в зверском преступлении - убийстве девятилетней Шукруне Шукуровой.

Девочка пропала 16 апреля. Она уложила спать свою трехлетнюю сестру и отправилась на улицу. Но домой так и не вернулась. День спустя ее тело с признаками удушения обнаружили в сумке около гаражей на ул. Кутякова. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера").

Маньяка, который изнасиловал, а затем убил ребенка, поймали прямо в день похорон девочки. Как выяснилось, он проживал по соседству со своей жертвой. Преступника нашли по горячим следам. Сам он не ожидал таких оперативных действий милиции и был весьма удивлен, когда в его доме оказались работники правоохранительных органов. Как сообщил заместитель начальника Самарского РОВД Дмитрий Вашуркин, изувер произнес единственную фразу: "Я вами восхищен". Милиционеры отметили, что у самого убийцы есть двухлетняя внучка. Насильник сразу признался в содеянном.

Ответить:

Выбор читателей