Маньяк рассказал всю правду о своих убийствах

Александр Пичушкин, обвиняемый в 49 убийствах, начал давать признательные показания в суде. Он рассказал о том, скольких человек лишил жизни на самом деле




Александр Пичушкин, известный как "битцевский маньяк", начал давать признательные показания в Мосгорсуде. О своем намерении признаться он заявил после того, как сегодня, в ходе судебного заседания, были допрошены последние свидетели и потерпевшие по этому делу. Пичушкину предъявлены обвинения в 49 убийствах и трех покушениях, но маньяк заявил: жертв было больше. "Предъявленные мне 52 эпизода... Я подумал о том, что было бы несправедливо забыть мне еще про 11 человек", - сказал убийца. Судья остановил Пичушкина и попросил давать показания только по предъявленным ему обвинениям.

Обвиняемый начал с признания в своем первом убийстве. В 1992 г. Пичушкин убил своего однокурсника Одейчука. "Тогда мне было 18 лет, однако я уже сформировался как личность и знал, что мне надо. Я не имел опыта убийств и хотел подыскать себе сообщника. В качестве кандидата в сообщники я присмотрел Одейчука. Он подходил мне по многим параметрам и даже согласился со мной убивать", - рассказал Пичушкин.

Но вскоре преступник решил, что его однокурсник не способен на убийство, а значит, должен умереть сам. "Однако я не хотел попадаться и знал, что, если обнаружат труп, у меня могут возникнуть проблемы. Мы вместе с Одейчуком в течение трех месяцев искали место в Битцевском лесопарке, куда якобы должны были спрятать труп. Тогда Одейчук не понимал, что он ищет себе могилу", - продолжал маньяк.

В результате они остановили свой выбор на канализационном колодце. "Эти колодцы - они уникальны, - заявил убийца, - нет ни места преступления, ни трупа". Он рассказал, как задушил Одейчука и сбросил в колодец. "Первое убийство - это как первая любовь, оно не забывается, я долго находился под впечатлением", - сказал Пичушкин. Напомним, остальные свои убийства он совершил с 2001 г. по 2006 г., то есть с момента первого убийства прошло девять лет до того, как он снова решился на преступление. Маньяк подчеркнул, что убийство Одейчука было единственным, после которого его вызывали на допрос. Но, так как не было обнаружено ни тела жертвы, ни свидетелей, убийца остался безнаказанным.

Обвиняемый сознался сегодня еще в трех убийствах: коллег по работе Ларисы Кулыгиной и Марии Москалевой, а также своего знакомого Евгения Пронина. От одного инкриминируемого ему преступления маньяк отказался. Он заявил, что невиновен в убийстве Владимира Ушакова. "К убийству этого человека я не имею никакого отношения, я понял это, когда выслушал показания его родственников и свидетелей. В этот день я убил одного Владимира, но тот был младше Ушакова на 20 лет", - подчеркнул Пичушкин.

На судебном заседании, которое возобновится 10 октября, "битцевский маньяк" продолжит давать показания о совершенных им преступлениях. Пичушкину предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью"). Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Ответить:

Выбор читателей