СМИ: Актер Михалкова устроил резню на съемках

Съемки нового фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" обернулись трагедией: подвыпивший артист массовки на съемочной площадке затеял поножовщину


ФОТО: Tden.ru
ВСЕ ФОТО



В разгар рабочей недели "Yтро" представляет традиционный обзор свежей прессы, куда вошли наиболее интересные, на наш взгляд, материалы из центральных изданий.

Трагедией обернулись съемки новой картины Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2": как сообщает газета "Твой день", 24-летний актер массовки порезал милиционера, охранявшего склад боеприпасов. Инцидент произошел после окончания съемочного дня. Подвыпивший Николай Н. тайком пробрался к автомобилю, где хранились взрывчатка и боеприпасы, а когда ответственный за сохранность машины 40-летний старший прапорщик милиции Иван Нефедов встал на его пути, молодой человек достал нож и нанес ему два удара в грудь. После этого перепуганный преступник скрылся с места происшествия, оставив истекавшего кровью Нефедова. Услышав стоны пострадавшего, напарник милиционера по имени Кирилл тут же вызвал "скорую". Кроме того, не дожидаясь подкрепления, он сам разыскал Николая и, повалив на землю, скрутил его. "Мы оказали раненому первую помощь и сразу же повезли в реанимацию, - рассказала врач "скорой помощи" Светлана М. - У Нефедова были задеты внутренние органы, и ему требовалось срочная операция". Сейчас за жизнь милиционера борются врачи: по данным издания, он по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

"Московский комсомолец", в свою очередь, продолжает следить за состоянием супруги популярного актера Константина Хабенского Анастасии, у которой после рождения ребенка обнаружили страшную болезнь мозга. Как сообщает издание, 8 октября специалисты НИИ нейрохирургии им. Бурденко сделали молодой женщине серьезную операцию по удалению опухоли в правом полушарии. Перед этим врачи провели дополнительное обследование и взяли все необходимые анализы, в том числе и на наличие раковых клеток. В итоге операция прошла успешно, но давать какие-либо прогнозы медики отказываются. Сейчас состояние Анастасии оценивается как среднетяжелое, и в ближайшее время врачи планируют перевести пациентку из реанимации в послеооперационное отделение, где ей предстоит пройти долгий реабилитационный курс лечения.

Тем временем еженедельник "Жизнь" выяснил, что все несчастья знаменитого актера Александра Абдулова, который борется с раком четвертой степени, начались с мистического случая. Дело в том, что несколько лет назад на похоронах своего отца Гавриила Даниловича артист положил в карман пиджака покойного семейную фотографию, не подозревая, что это плохая примета. А через два месяца погиб средний брат актера Владимир, чье лицо также было на том снимке. "Не знаю, может, это мистика какая, - вспоминает сосед семьи Абдуловых Олег. - Тогда, на похоронах, Саша в гроб положил отцу в карман фотографию, на которой вся семья вместе. Нельзя ведь... А потом Володю убили... Опуская в могилу гроб с Володей, мы вспомнили о том случае с фото. И зачем Саша это сделал, почему я его не предостерег тогда?.." Как пишет газета, нарушив мистический запрет, Абдулов совершил роковую ошибку. Подтверждают это и православные священники. "Считается, что очень плохо, когда сердобольные люди кладут фотографии живых в гроб к умершему родственнику - например, снимки внуков в могилу к бабушке или детей к отцу, - пояснил изданию священнослужитель, профессор медицины Анатолий Берестов. - Это считается очень дурной приметой: именно так можно навлечь болезнь и даже преждевременную смерть".

Переквалифицироваться в актеры, судя по всему, предстоит и прославленному фигуристу Алексею Ягудину: как пишет "Комсомольская правда", участнику телешоу "Ледниковый период", давно мечтавшему попробовать себя в какой-нибудь новой профессии, поступило заманчивое предложение сыграть в многосерийной мелодраме, где будет более ста эпизодов. Главный герой картины - фигурист, которому предстоит пробиваться в большой спорт, пройти испытание любовью, деньгами и славой. Получается, что играть Алексею фактически придется самого себя, отмечает газета. Правда, сам спортсмен еще не дал окончательного согласия на съемки. "Да, такое предложение есть, - признался Ягудин в интервью изданию. - И я над ним думаю. Давайте поговорим через пару недель, я вам точно скажу, буду сниматься в сериале или нет".

А вот популярный певец Филипп Киркоров, похоже, становится завсегдатаем суда. На сей раз его призвал к ответу журнал "Караван историй", о чем еженедельнику "Собеседник" рассказал адвокат артиста Евгений Пармут. По его словам, в апреле этого года в "Караване" было опубликовано откровенное интервью Киркорова о браке с Аллой Пугачевой, за что "на основании предварительно заключенного договора об эксклюзивности информации" певец получил от издателей 675 тыс. рублей. "Филипп излил им душу, нашел в семейном архиве очень личные фотографии, отдал их для публикации, чего в принципе мог и не делать, - отметил адвокат. - Человек вовсе не обязан выносить на всеобщее обозрение свою интимную жизнь. Но Киркоров пошел навстречу журналистам и поделился сокровенным. За проведенную работу он получил гонорар, заплатив все налоги. А теперь Издательский дом "7 дней" требует от Филиппа вернуть гонорар да к тому же оплатить все рекламные издержки, потраченные на продвижение этого номера журнала! В общей сложности - 3 млн 144 тыс. 506 рублей". Причина обращения в суд заключается в том, что певец якобы нарушил условия эксклюзивности. "Они просили его не давать ту же самую информацию другим изданиям в течение трех месяцев, - пояснил Пармут. - Так он и не нарушил этого условия! Да, через некоторое время после выхода "Каравана историй" появились интервью Филиппа в нескольких СМИ: журнале Hello!, газетах "Комсомольская правда" и "Жизнь". И все они, по мнению истца, тоже о личной жизни Пугачевой и Киркорова. Но если сравнить их с откровениями в "Караване", то они совсем не похожи. Это что же теперь, если к артисту журналисты из других изданий обращаются за интервью, он должен им отказывать?.."

В свою очередь, газета "Известия" рассказывает о вчерашнем заседании Мосгорсуда, на котором "битцевский маньяк" Александр Пичушкин начал давать показания. Обвиняемый признался в 52 убийствах, которые ему инкриминируют, а также поведал еще об 11 своих жертвах. "Было бы несправедливо забыть об этих людях", - заявил Пичушкин. Рассказ свой маньяк начал со своей первой жертвы - одногруппника из ПТУ Михаила Одийчука, с которым сидел за одной партой. В то время Пичушкину было 18 лет, и он хотел найти себе сообщника. "Он был не против идти и кого-нибудь "замочить", но потом я понял, что с его стороны это было просто мальчишеством, что он не потянет, и решил: первого, кого завалить, - это его, - признался обвиняемый. - Первое убийство, как первая любовь, оно не забывается. Я долгое время был под впечатлением". Как пишет издание, Пичушкин задушил однокашника в том же Битцевском парке - там, где совершил все остальные убийства. Говоря о своих последующих жертвах, маньяк заявил: "Если бы меня не поймали, я бы никогда не остановился..."

Между тем сотрудники правоохранительных органов Москвы пресекли деятельность крупной организованной преступной группы (ОПГ), которая под видом бизнеса проводила незаконные финансовые операции. Как сообщает издание "Газета", в результате обысков у мошенников было обнаружено большое количество поддельных печатей, бланков векселей и штампов государственных органов. В связи с этим в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 172 ("Незаконная банковская деятельность"), ст. 173 ("Лжепредпринимательство"), ст. 174 ("Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем") и ст. 187 ("Изготовление поддельных платежных документов") УК РФ. Установлено, что члены ОПГ успели провести более семи тысяч незаконных банковских операций и отмыли таким образом свыше 60 млрд руб., пишет издание.

## "Твой день" ©

#0 Хочется верить, что, когда фильм Михалкова "Утомленные солнцем-2" будет готов, российскому кинематографу не придется подсчитывать потери #1 Очередной съемочный день завершился новой трагедией #2 Пьяный актер массовки набросился на милиционера, охранявшего машину со взрывчаткой, и нанес ему в грудь два удара ножом #3 Это не первый несчастный случай на съемках, уже поговаривают, что картину Михалкова преследует злой рок #4 Автобус, в котором актеры возвращались домой со съемок, врезался в дерево и перевернулся. Заслуженный артист России Валерий Кондратьев тогда сломал колено, пострадали и остальные пассажиры #5 В результате взрыва во время съемок в глухой деревушке серьезно пострадали молодые актеры #6 19-летний Антон оказался в самом эпицентре взрыва и чуть не лишился зрения #7 17-летнюю Екатерину осколками мины ранило в шею и грудь #8 Все расходы по лечению пострадавших Михалков берет на себя, съемки продолжаются...

Ответить:

Выбор читателей