Китай выводит на орбиту партработников

Астронавты из Поднебесной объявили о своем намерении создать партийную ячейку в космосе. По мнению первого тайконавта, идеи коммунизма помогут в освоении безвоздушного пространства




Китай осваивает космическое пространство всеми доступными ему способами: Соединенные Штаты уже расписались в своем бессилии перед технологиями восточных конкурентов и фактически подарили Луну тайконавтам, но этого руководству КНР показалось мало. "Говорим "партия", подразумеваем - космос", - решили астронавты из Поднебесной и объявили о своем намерении заняться политической агитацией на орбите.

Первый китайский космонавт Ян Ливэй, выступая на XVII съезде Коммунистической партии Китая заявил, что настало время создать самую "высокую" партийную ячейку в мире. Кумир миллионов китайцев, в октябре 2003 г. совершивший 21-часовой полет в космос, напомнил, что зарубежные астронавты молятся своим богам перед полетами. Китайские космонавты, по его словам, ничем не хуже, а так как приверженность коммунизму подразумевает атеизм, ничего лучше парторганизации на орбите и придумать нельзя.

Ян Ливэй заявил, что общность политических убеждений космических путешественников из Китая будет способствовать повышению морального духа коллектива и послужит надежной гарантией успешного выполнения поставленных задач. Он подчеркнул, что концепция построения гармоничного общества, сформированная в КНР, пригодна для развития как китайской, так и международной космонавтики, ведь для тайконавтов главная задача в космосе состоит не только в осуществлении полетов, но также и в оказании помощи зарубежным коллегам в чрезвычайных ситуациях, в защите мира и в охране окружающей среды.

Он особо отметил, что партийная принадлежность китайских космонавтов не может служить препятствием к выполнению интернациональных задач, и космолетчики из Поднебесной обладают широким кругозором и взглядом на мир. "Как иностранные астронавты, имеющие свою веру и убеждения, мы верим в коммунизм, который является нашей духовной властью", - подытожил герой-космонавт.

Напомним, что на данный момент отряд тайконавтов насчитывает 14 человек, и все они являются коммунистами, а для создания ячейки КПК достаточно всего трех человек. Однако честолюбивые планы китайских коммунистов могут быть осуществлены лишь при условии их постоянного присутствия в космосе, а в настоящее время у Китая нет собственной космической станции, так что у России есть все шансы первой заняться орбитальной политикой.

Ответить:

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей