На Октябрьской железной дороге загорелся поезд

В Новгородской области загорелся пассажирский поезд Санкт-Петербург - Адлер. Авария произошла возле моста через реку. Постралавших нет. Возможная причина - обрыв провода контактной сети




В субботу около 23:00 в районе населенного пункта Торбино Новгородской области загорелся пассажирский поезд №245 Санкт-Петербург - Адлер. Как сообщили в МЧС РФ, авария произошла возле моста через реку Мсту, между станциями Бологое и Малая Вишера, примерно там же, где был недавно подорван "Невский экспресс".

Пострадавших нет, всего спасатели эвакуировали 92 человека. Многие из пассажиров находятся в состоянии шока. "Жертв и пострадавших нет, все пассажиры были вовремя выведены из горевших и задымленных вагонов", - отметил представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям. На место происшествия прибыли пожарный поезд, бригады "скорой помощи" и спецтехника.

По предварительным данным, пожар произошел между третьим и четвертым вагонами. Машинист остановил поезд, движение на линии временно прекратилось. К настоящему моменту возгорание ликвидировано, сгоревшие вагоны отбуксированы на станцию Торбино. Состав уже отправился по маршруту. В Бологом он должен получить дополнительное питание.

Железнодорожное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом к пяти часам утра восстановилось. Однако во второй половине дня стало известно, что задерживается прибытие семи поездов в Северную Столицу. В справочной Октябрьской железной дороги предположили, что время задержки в пути может составить от 30 минут до 5 часов.

В качестве вероятной причины пожара сейчас называют обрыв провода контактной сети на магистрали.

Позже правоохранительные органы Новгородской области выдвинули еще одну версию происшедшего: "Причиной пожара в пассажирском поезде №245 Санкт-Петербург - Адлер могло стать замыкание электропроводки между третьим и четвертым вагонами", - сказал источник.

Окончательные выводы о причинах возгорания в поезде будут известны после проведения соответствующих экспертиз.

Напомним, 13 августа скорый поезд №166 "Невский экспресс" потерпел аварию на перегоне между станциями Бурга - Малая Вишера как раз в районе моста через Мсту. При крушении пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы. По предположению следствия, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 205 УК РФ (терроризм).

Ответить:

Выбор читателей