"Битцевский маньяк" рассказал, как он был богом

Александр Пичушкин выступил в суде с последним словом. "Битцевский маньяк" раскрыл истинное число совершенных им убийств и сказал, что получал от каждого из них большое удовлетворение




Александр Пичушкин, более известный как "битцевский маньяк", ожидает приговора суда. Мосгорсуд должен будет вынести свой вердикт 29 октября. Сегодня ему дали возможность сказать последнее слово. В произнесенной Пичушкиным речи не было ни слова раскаяния.

Маньяк заявил, что во многом не согласен с вердиктом присяжных, который был зачитан ему накануне. В частности, Пичушкин, по его словам, не убивал свои жертвы с особой жестокостью и не старался довести их до беспомощного состояния. "Я не пытался причинить людям страдания и мучения, - заявил преступник. - У меня просто был свой почерк. Понятия "добро" и "зло" - относительные. Так же, как "боль" и "не боль".

Пичушкин считает, что совершенные им убийства являлись актами правосудия: "Я мог бы оправдать каждое свое убийство, но это слишком долго". "Битцевский маньяк" считает, что с ролью судьи он справлялся куда лучше, чем те, кто сейчас рассматривает его дело: "Вот уже 500 дней нахожусь я под арестом и все это время все решают мою судьбу - менты, судьи, прокуроры. А вот я в свое время решил судьбу 60 человек. Я один был и судьей, и прокурором, и палачом... Я был почти что богом. Я один выполнял все ваши функции". "Вас на меня одного нужно слишком много", - добавил он.

Таким образом Пичушкин еще раз подтвердил, что убил 60 человек. В вердикте присяжных фигурирует число 48 - именно столько случаев убийства удалось доказать.

"Битцевского маньяка", по его словам интересовала только человеческая жизнь. Именно поэтому он ничего не отбирал у убитых. "Мне не нужно это барахло, даже если это очень ценное, - сказал маньяк. - Я забирал самое дорогое. Я не люблю суеты, и на мелочи не размениваюсь".

Напомним, что присяжные вынесли свой вердикт по делу "битцевского маньяка" два дня назад, 24 октября. Маньяк был признан виновным по всем вменяемым ему эпизодам. По мнению служителей закона, Пичушкин не заслуживает какого бы то ни было снисхождения. Это означает, что ему может быть назначена высшая мера наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Прокурор Москвы Юрий Семин потребовал для подсудимого пожизненного заключения в колонии особого режима. "Учитывая особую опасность Пичушкина, прошу назначить ему отбывание наказания в течение первых 15 лет в тюрьме", - отметил прокурор. Он также считает, что Пичушкину необходимо принудительное психиатрическое лечение по месту отбывания наказания.

Ответить:

Выбор читателей