Педофила можно вычислить по росту

Исследователи пришли к выводу, что рост человека может служить показателем его наклонностей. Так, мужчины невысокого роста намного чаще проявляют сексуальный интерес к детям




Педофилия - довольно серьезное отклонение, чтобы попытаться рационально его объяснить или дать обоснование проявлению тяги к детям с научной точки зрения. Однако сейчас ученым удалось определить, как примерно выглядит среднестатистический любитель детей.

Специалисты Центра исследований зависимостей и психического здоровья в Торонто пришли к выводу, что некоторые наклонности, в том числе и педофильские, имеют не психическую, а биологическую природу. Джеймс Регент, руководитель исследования, заявил: "Мы обнаружили, что педофилы действительно отличаются по своим биологическим особенностям от нормальных людей". Так, любители детей в большинстве своем имеют невысокий рост.

До недавнего времени изыскания в этой области не проводились. Лишь в последнее время биологи и физиологи объединили свои усилия, чтобы "вычислить" педофилов. Проведенные ранее исследования уже доказали, что будущие извращенцы в школе успевают значительно хуже своих сверстников, обладают менее острым умом и в три раза чаще являются левшами.

Для своей работы ученым пришлось изучить 1181 личное дело педофилов. Половина из них совершили сексуальные действия по отношению к детям в возрасте до 11 лет, а треть избрала объектами своих притязаний подростков 12 - 14 лет. У части педофилов не было сексуальных контактов с детьми, однако они проявляли повышенный интерес к детской порнографии, выложенной в Сети, или были замечены за приставанием к малышам.

Всех пациентов поделили на четыре группы в зависимости от возраста их жертв. Выяснилось, что мужчины самого маленького роста находятся в группе, проявлявшей склонность к самым маленьким детям. В среднем рост любителя учеников начальных классов на два сантиметра ниже, чем у тех, кто традиционен в своих взглядах на сексуальные отношения - 175,6 см против 177,5 сантиметров.

Среди причин, влияющих на развитие извращенных наклонностей, врачи называли факторы, затрагивающие развитие мозга плода - скудное питание матери во время беременности, перенесенные вирусные заболевания и стрессы. В детском возрасте будущие педофилы сами часто становятся жертвами сексуальных притязаний, а нередко еще подвергаются систематическим побоям.

Однако даже если педофилия на 100% предопределена биологическими, а не психологическими причинами, и сами педофилы не в состоянии противостоять своей натуре, это ни в коей мере не снимает с них ответственности за совершенные преступления. У Джеймса Регента железная логика: "Подавляющее большинство взрослых мужчин испытывает интерес к женщинам, но это совершенно не значит, что все они становятся насильниками".

Ответить:

Выбор читателей