Атака на поезд началась с драки в вагоне-ресторане

Пассажирский поезд Тюмень-Баку накануне подвергся вооруженному нападению. Этому предшествовала драка, завязавшаяся в вагоне-ресторане. На ближайшей станции к разборке подключились местные жители




Пассажирский поезд Тюмень-Баку №373/374 накануне подвергся вооруженному нападению. Об этом стало известно из сообщения ОАО "Российские железные дороги". В результате атаки пострадали 25 человек - это пассажиры поезда, сотрудники Азербайджанской государственной железной дороги и сотрудники транспортной милиции. Четверо получили тяжелые ранения. По прибытии в дагестанский город Кизляр всем им оказали медицинскую помощь.

Поврежден был и сам подвижной состав - неизвестные разбили ветровые стекла. Нападение произошло 26 октября около 21:00 мск на станции Артезиан в республике Калмыкия. Поезд атаковали около 60 человек, вооруженных режущими предметами. Этому предшествовала драка между жителями Калмыкии и Азербайджана, завязавшаяся в вагоне-ресторане. На станции Артезиан к потасовке подключились местные жители.

Азербайджанская государственная железная дорога направила телеграмму в Управление РЖД и в Северокавказское железнодорожное управление с просьбой выяснить обстоятельства происшедшего. В посольстве Азербайджана в Москве сообщили, что об инциденте уже проинформированы соответствующие структуры России. Начато расследование.

К полудню субботы состав пересек границу Азербайджана и теперь едет в Баку.

Случаи нападений на пассажирские поезда сейчас сравнительно редки, и как правило, связаны с террористической деятельностью.

Прошлой зимой в Пакистане боевики пустили под откос состав, следовавший по провинции Белуджистан. Сначала террористы обстреляли его из автоматического оружия, а затем поезд сошел с рельсов из-за взрыва заложенной бомбы. Была также информация о том, что перестрелка началась непосредственно в одном из вагонов. Силы безопасности Пакистана провели операцию по обезвреживанию и захвату боевиков.

Ну а совсем недавно всю Россию всколыхнула катастрофа "Невского экспресса". В августе между Санкт-Петербургом и Москвой на перегоне Окуловка — Малая Вишера потерпел катастрофу пассажирский поезд №166А. В результате взрыва состав сошел с рельсов. Девятнадцать пассажиров были доставлены в больницы с ранениями, некоторые в тяжелом состоянии. Расследованием этого инцидента занялась ФСБ РФ. Организаторы диверсии до сих пор не установлены.

Ответить:

Выбор читателей