Борсеточники не смогли уйти от своей жертвы

Простой автолюбительнице удалось обезвредить воров. После того как злоумышленники вытащили из ее автомобиля сумочку, дама не растерялась и сбила мотоцикл преступников




"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - видимо, именно этим лозунгом руководствовалась смелая москвичка, сумевшая обезвредить воров-борсеточников.

Как рассказали представители пресс-службы УВД по Центральному административному округу Москвы, инцидент произошел в среду на Садовой-Триумфальной улице около 18:30. К стоявшему в пробке автомобилю "Фольксваген Туарег" подъехали двое злоумышленников на мотоцикле. Один из них, разбив стекло, выхватил из салона сумочку хозяйки машины, после чего борсеточники попытались уехать.

Однако 43-летняя женщина-водитель оказалась не робкого десятка. По ее собственным словам, она не сразу осознала, что произошло и почему в салон посыпалось стекло. А поняв, в чем дело, решила отомстить: вывернула руль и наехала на мотоцикл грабителей, не успевших скрыться. Один из борсеточников упал, а второй пытался скрыться на изрядно покореженной "Хонде". Правда, далеко уйти ему не удалось: сотрудники уголовного розыска ОВД "Садовая-Триумфальная", вызванные очевидцами кражи, схватили вора всего через два дома от места происшествия.

Преступником оказался 32-летний уроженец Южной Осетии. Документов при нем не оказалось, зато в рюкзаке мужчины оперативники обнаружили маску, сменные номера для мотоцикла и дневной "улов" грабителя. До того, как его задержали, он успел обокрасть машину еще одной автолюбительницы, 32-летней Екатерины. Схема действий была такой же: дождавшись, пока ее "Рейндж Ровер" застрянет в пробке на проспекте Мира, он разбил стекло, а его напарник дал по газам. Правда, "добыча" оказалась небогатой - документы и 4 тыс. рублей. Именно поэтому борсеточники решили повторить маневр, однако у владелицы "Фольксваген" они похитили и того меньше - 2 тыс. руб. и косметику.

Милиционеры по достоинству оценили храбрость смелой женщины, которая не пожалела свой автомобиль. Начальник ОВД по Центральному округу столицы Петр Павлюк выразил автолюбительнице благодарность, добавив: "Когда задержим всех остальных разбойников из этой банды, обязательно ее наградим. Кстати, то, что женщина врезалась в мотоцикл, в данном случае не считается ДТП. Москвичка оказывала содействие в задержании преступников".

Ответить:

Выбор читателей