Американский врач вылечит "человека-дерево"

Рыбак Деде надеется на чудо: ему пообещали вернуть прежний облик. Уже 20 лет он страдает заболеванием, из-за которого его руки и ноги похожи на корни дерева




Рыбак Деде из маленькой индонезийской деревушки получил надежду на исцеление. Уже много лет он страдает от редкого заболевания, которое изменило его внешность до такой степени, что Деде стали называть " человеком-деревом".

Исцелить несчастного Деде, руки и ноги которого не отличить от корней дерева, взялся Энтони Гаспари из Университета Мэриленда. Американский дерматолог, осмотрев самого необычного пациента за всю свою практику, пришел к выводу, что заболевание Деде поддастся излечению. Анализы крови рыбака и соскобы с наростов на его теле показали, что заболевание вызвано вирусом папилломы, который встречается у многих людей. Правда, как правило, вирус проявляет себя в виде небольших бородавок, а такие формы, как у Деде, обычно не встречаются.

Вероятность развития такого заболевания - один шанс на миллион. И он выпал именно бедолаге Деде. Его проблема заключается в том, что он имеет редкий генетический дефект, оказывающий влияние на иммунную систему. В результате организм не может противостоять размножению вируса. Если же не принимать бородавки в расчет, то здоровью Деде можно только позавидовать, что удивительно при такой иммунной системе, как у него.

Появляться наросты на теле Деде начали в 15 лет, после того как он поранил колено. Сначала они были малозаметными, но со временем разрослись до такой степени, что стали мешать выполнять ему даже простую работу по дому. К этому моменту Деде был уже женат, и жена, не пожелав жить с уродом, ушла от него. Рыбак остался с двумя детьми, которых ему пришлось воспитывать в нищете. Сейчас им уже 16 и 18 лет.

Смирившись с тем, что местные врачи ничем не могу ему помочь, Деде попросился в труппу окрестного "шоу уродов", чтобы хоть как-то сводить концы с концами. За деньги он демонстрировал свои наросты вместе с другими жертвами необычных болезней.

Теперь же, похоже, Деде сможет вернуть себе привычный облик и нормальный образ жизни. Доктор Гаспари назначил ему курс лечения, после которого, как ожидается, судьба "человека-дерева" изменится к лучшему. Необходимые препараты Гаспари надеется получить бесплатно от фармацевтических компаний.

Правда, полностью все наросты не исчезнут: "Его тело не станет совершенно нормальным, но бородавки должны уменьшиться до такой степени, что он сможет что-то делать руками", - пояснил дерматолог. После этого оставшиеся бородавки можно будет удалить с помощью жидкого азота, а наросты с рук и ступней - хирургическим путем.

Ответить:

Выбор читателей