Маньяк прятался от милиции в подвале у тещи

Насильника и убийцу, орудовавшего в Южном округе столицы, поймали в поселке в Пензенской области. Следствие полагает, что его жертвами стали три молодые женщины




Не прошло и месяца с момента вынесения приговора "битцевскому маньяку", как перед лицом правосудия предстал еще один возможный серийный убийца, орудовавший в столице. Сотрудники Московского уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве трех женщин. Все преступления были совершены в июле - августе 2007 г. в Южном округе столицы, последнее - в Донском районе, фактически по соседству с получившим печальную известность Битцевским лесопарком.

Девятого августа в мусорном контейнере у дома №8 по Загородному шоссе был найден труп молодой девушки, завернутый в простыню и одеяло. Характер повреждений, обнаруженных на теле убитой, натолкнул следователей на мысль, что перед ними очередная жертва маньяка, ранее совершившего два аналогичных преступления. Так же, как и две другие женщины, погибшая была жестоко избита, изнасилована и задушена собственным бельем.

Начав стандартную отработку жилого сектора в поисках каких-нибудь зацепок, оперативники попали в квартиру, где делали ремонт двое рабочих из Брянска. От них милиционеры узнали, что несколько дней назад их третий коллега, 28-летний Сергей К., не объяснив причины, уехал из столицы в неизвестном направлении. Это вызвало подозрения, которые оправдались, когда хозяйка ремонтируемого жилья опознала одеяло и простыню, в которые была завернута убитая.

Рабочие сообщили, что проживают в Реутове, в предоставленном стройуправлением общежитии, его комендантом является жена подозреваемого. Перед своим исчезновением мужчина объяснил ей, что у него проблемы и ему необходимо скрыться.

В поисках убийцы муровцы начали проверку мест, где он мог прятаться. Сергей К. был прописан в поселке Чаадаевка Городищенского района Пензенской области. Там же жила его теща – женщина с богатым криминальном прошлым, неоднократно судимая за хищение имущества. Она предложила зятю переждать опасность и помочь, чем сможет.

Этот сюжет напоминает дело о подмосковном педофиле. Летом этого года сыщики напали на след жителя Наро-Фоминска, изнасиловавшего в мае двух малолетних девочек. Поиски в Подмосковье ничего не дали, и следователи расширили географию поисков, возложив особые надежды на Пензу, где жила 16-летняя дочь преступника и такого же возраста любовница. На съемной квартире его и нашли.

Та же судьба ждала и убийцу из Южного округа. Двадцать третьего ноября из Москвы в Чаадаевку пожаловала целая делегация московских милиционеров. Теща встретила столичных гостей как ни в чем не бывало. Добровольно показала дом, в котором кроме нее, конечно же, никого не было. Мол, с темными делами завязала, а про Сергея и слыхом не слыхивала. Преступник в этот момент сидел в подполе и дрожал от страха. Милиционеры вскрыли погреб, подозреваемого заковали в наручники и сопроводили в столицу.

Картина убийства на Загородном шоссе установлена в подробностях. Сергей К. познакомился с 22-летней девушкой на улице, пригласил в ремонтируемую квартиру и вступил в сексуальный контакт. Однако когда девушка отказалась выполнять его прихоти, он стал принуждать ее силой; снова получив отказ, изнасиловал и задушил, а тело выбросил в мусорный контейнер. Возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Кроме того, собираются доказательства причастности Сергея К. к другим двум убийствам, которые, по словам представителей следствия, были совершены с особой жестокостью.

Ответить:

Выбор читателей