Желтая Крыса любит дам в золоте

Наступающий год вверит нас во власть капризной и неуживчивой Крысы, которая требует к себе уважительного отношения. Новогоднюю ночь следует встречать в сверкающем наряде и золотых украшениях




Любовь россиян к гороскопам, приметам и астрологическим прогнозам особенно остро проявляется накануне Нового года, когда есть возможность учесть при подготовке праздника все требования, возлагаемые восточным календарем. Ради встречи года Желтой, или Земляной Крысы следует пренебречь классическими черными вечерними платьями и порадовать покровительницу приятными ей цветами - серым и серебристым, желтым и коричневым, бежевым и зеленым. Но фаворит сезона, бесспорно, золотой.

Сверкающие платья и украшения из благородного металла - самый актуальный вариант новогоднего наряда. Запастись соответствующими нарядами и аксессуарами стоит хотя бы потому, что дизайнеры обещают сделать блеск золота главной тенденцией весны 2008 года. С другой стороны, этот цвет при подборе одежды требует выдержанности и чувства меры, чтобы переливающиеся элементы костюма не затмили своим в буквальном смысле искрометным сочетанием новогоднюю елку.

Стилисты советуют решать эту проблему просто: блестеть должно что-то одно. Это может быть макияж перламутровых текстур, драгоценности или бижутерия, а также непосредственно одежда. Крыса вообще отличается строгостью и не выносит безвкусицы, поэтому при выборе аксессуаров лучше придерживаться минималистских принципов, а фасон наряда следует предпочесть простой и женственный.

Мода предоставляет для этого все возможности: в коллекциях осенне-зимнего сезона 2007/2008 платья играют ключевую роль, причем модели отличаются комфортностью, романтичностью силуэта и разнообразием покроя. Как всегда актуальными остаются коктейльные наряды в стиле 20-х гг. минувшего века и маленькие черные платья, а в наследство от прошедшего лета нам достались полупрозрачные развевающиеся туники и хитоны, которые как нельзя лучше соответствуют магической праздничной обстановке.

Последний писк моды - узкую юбку-карандаш - можно на время встречи Нового года оставить висеть в шкафу. Для застолья и хороводов вокруг елки, равно как и для зажигательных танцев чрезмерно облегающий покрой не подходит, потому что будет стеснять движения. А Желтая Крыса в одежде ценит прежде всего комфорт и практичность.

Астрологи напоминают, что это существо обладает мнительным и капризным характером, и угодить ему непросто. Практически ни с одним из своих собратьев по восточному календарю Крыса не дружит, кроме, разве что, Обезьяны. С другой стороны, хвостатый грызун покровительствует бизнесу, поэтому желающим получать солидные прибыли в наступающем году придется постараться и задобрить ее.

Крысе понравится, если в доме есть карликовая сосна в горшке или кадке. Композиция из сосновых веток в новогоднюю ночь вполне может заменить традиционную елку. Если же к празднику в квартире затевается ремонт, новую мебель лучше всего покупать из сосновой древесины. Крыса также любит часы - настенные, каминные, настольные. Из ювелирных изделий предпочитает золотые, а из камней - хризопраз, или зеленый халцедон.

По примете, большая, шумная и веселая компания за столом является залогом изобилия в будущем году. Кстати, наступающий 2008-й будет по восточному календарю 4076-м по счету. Особенно важная дата - 7 февраля, когда Огненная Свинья передаст свое право управления Земляной Крысе и начинается новый 12-летний цикл. В этот день в 06:55 мск произойдет солнечное затмение, которое, увы, предрекает череду катаклизмов.

Ответить:

Выбор читателей