Родители Мадлен торгуют историей дочери

Представитель четы Маккэн заявил: ведутся переговоры о съемках фильма о Мадлен. Родители девочки опровергают эти сведения, у них есть причина скрыть правду




История пропавшей четырехлетней британки Мадлен Маккэн, возможно, вскоре станет сюжетом полнометражного кинофильма. Накануне в прессе возник ажиотаж из-за этого сообщения, поступившего со ссылкой на представителя семейства Маккэн. Даже после того как на сайте родителей девочки появилось опровержение, журналисты продолжают обсуждать перспективы экранизации реальных событий.

Заявление, сделанное представителем четы Маккэн Кларенсом Митчеллом, произвело фурор. Материал на эту тему накануне опубликовала газета The Evening Standart, корреспондент которой утверждает, что родителями Мадлен ведутся переговоры с крупной продюсерской компанией IMG о съемках фильма. Экранизация истории похищения и поисков девочки могла бы принести создателям и прокатчикам немалую прибыль, учитывая тот интерес, который проявляет общественность к малейшим подробностям расследования.

По самым приблизительным оценкам, доходы от киноленты могут обогатить Кейт и Джерри Маккэн на миллионы долларов. По словам Митчелла, именно финансовые соображения подвигли родителей пропавшей девочки на решение экранизировать историю своей дочери, поскольку бюджет фонда поисков Мадлен требует постоянного пополнения. "Мы готовы участвовать только в том, что будет сделано разумно и с чувством", - сказал представитель семьи.

По сведениям СМИ, встреча Кейт и Джерри Маккэн с продюсерами IMG состоится сегодня вечером в их доме, расположенном в британском городке Ротли. Кинокомпания, с которой якобы согласились сотрудничать родители Мадлен, в 2004 г. удостоилась высшей награды Британской академии кино- и телеискусства за документальный фильм "Касаясь пустоты", рассказывающий о судьбе заблудившихся в горах альпинистов.

Экранизация истории Мадлен может оказаться не единственным медиапроектом, инициированным родителями девочки. Не исключено, что они также согласятся на издание нескольких книг о своей дочери и публикацию ряда эксклюзивных интервью, вложив заработанные на этом деньги в фонд. Как сообщалось ранее, работа нанятых для поисков ребенка португальских частных детективов обходится чете Маккэн в $100 тысяч ежемесячно, так что финансовые проблемы для них крайне актуальны.

Важным аспектом поисков девочки ее семья считает и поддержание интереса общественности к проблеме похищения детей: на средства фонда постоянно публикуются все новые и новые постеры, на телевидении размещаются видеоролики, словом, ведется активная деятельность, которая требует постоянных денежных вложений. "Пожертвования от рядовых британцев продолжают поступать, но, чтобы фонд нормально функционировал, нам нужны будут более крупные суммы", - сказал Кларенс Митчелл.

Опровержение информации о переговорах с IMG по поводу фильма не могло не поступить, поскольку родители Мадлен не вправе официально выступать в качестве правообладателей до тех пор, пока находятся в статусе подозреваемых. Напомним, что в начале сентября португальские полицейские эксперты обнаружили на изнаночной стороне автомобильного коврика в машине, арендованной супругами Маккэн, следы крови их дочери. После этого Кейт и Джерри перешли из свидетелей в главные подозреваемые.

Однако следствие разрабатывает и другие версии исчезновения ребенка, в частности, похищение девочки по заказу преступной международной сети педофилов, участники которой действуют и в Португалии. Напомним, что Мадлен Маккэн исчезла вечером 3 мая 2007 г. из номера отеля в португальском городке Прая-де-Луж. Родители оставили свою дочь спящей, а сами отправились ужинать с друзьями в расположенном поблизости ресторане.

Ответить:

Выбор читателей