СМИ: Раскрыта тайна гибели столичного банкира

Опубликованы итоги судмедэкспертизы по делу Олега Жуковского - директора управления по работе с крупными клиентами ВТБ, найденного связанным в бассейне




"Yтро" представляет своим читателям традиционный обзор самых свежих новостей со страниц российских газет.

"Твой день" публикует результаты судебно-медицинской экспертизы по делу о загадочной гибели столичного банкира Олега Жуковского, который, напомним, был найден мертвым 6 декабря 2007 г. в бассейне у своего загородного дома. Директор управления по работе с крупными клиентами Внешторгбанка умер от утопления, гласит отчет экспертов. В нем также говорится, что ни алкоголя, ни наркотических и психотропных веществ в организме покойного не обнаружено, выявлены лишь несколько патологий внутренних органов - атеросклероз почек, который часто встречается у людей старше 40 лет, и рубцы на сердечной мышце, свидетельствующие о том, что Жуковский перенес несколько микроинфарктов. Тем не менее на причину гибели банкира данные экспертизы света так и не пролили: мнения следователей разделились между версиями убийства и самоубийства. В пользу второй свидетельствует оставленная покойным записка, в пользу первой - тот факт, что он был найден связанным по рукам и ногам.

"Комсомольская правда" рассказывает о том, как и где отдыхают от русской зимы отечественные звезды. В частности, Филипп Киркоров недавно посетил Майами, убив одной поездкой сразу двух зайцев, - погревшись под тропическим солнцем и впервые взглянув на свое приобретение - апартаменты с видом на океан в престижном районе Бел-Харбор, на покупку которого певец не пожалел $3 миллиона. Отечественные знаменитости давно облюбовали Майами в качестве места для отдыха. Сейчас там можно встретить и Андрея Малахова, и Игоря Крутого с супругой, и занимающуюся шопингом Кристину Орбакайте, и загорающую на пляже Наташу Королеву, и Алсу с мужем, и Валерия Леонтьева с женой и другом Александром Богдановичем, и чету Юдашкиных, и Николая Баскова, и Анжелику Варум с Леонидом Агутиным, и Александра Буйнова, и прилетевшую в США на частном самолете певицу Славу.

"Московский комсомолец" напоминает, что 13 января исполнилось бы 95 лет легендарной женщине, первому советскому трактористу прекрасного пола Паше Ангелиной. Ее дочь Светлана вспоминает, что чрезвычайное упорство этой удивительной женщины помогало ей добиваться невероятных результатов: даже в засушливом 1946 г. трудами Ангелиной удалось собрать рекордный урожай. Паша днями и ночами пропадала в поле, продолжая работать на износ даже после того, как ее муж вернулся с фронта. Это и стало причиной разлада в их семье: однажды, не выдержав постоянного отсутствия жены, Сергей Чернышев устроил Ангелиной скандал и выстрелил в нее из именного браунинга. К счастью, пуля пролетела над головой женщины, но после этого супруги так и не смогли восстановить отношения. Младшая дочь Паши родилась в 1942 г., когда ее мать срочно вызвали на сессию Верховного совета. Сталина, названная так в честь вождя, приказавшего Ангелиной приехать в Москву, росла очень болезненной и прожила только 37 лет, скончавшись от лейкоза.

"Новые известия" в очередной раз подводят итоги прошедших новогодних каникул. Привыкая к десятидневному отдыху, россияне выработали свой собственный рецепт возвращения в колею. По статистике, каждый третий празднующий при выходе на работу еще долго не может прийти в себя, но наши соотечественники научились справляться с этим стрессом: 43% утверждают, что обрести утраченную гармонию им помогает общение с близкими, причем большинство прибегающих к "семейной" терапии, как ни парадоксально, люди холостые и бездетные. Почти треть опрошенных восстанавливают силы во время прогулок на природе, а четверть предпочитают занятия спортом. Многие мужчины (около 30%) приходят в себя за компьютерными играми или рюмкой горячительного напитка, а женщины снимают стресс шопингом и ведением домашнего хозяйства.

"Газета" анализирует результаты еще одного социологического опроса, проведенного накануне сотрудниками Левада-центра. Респондентам предлагалось оценить результаты деятельности правительства Виктора Зубкова. Выяснилось, что почти половина россиян считают, что у действующего Кабмина имеется продуманная экономическая программа, что является заметным прогрессом по сравнению с правительством Михаила Фрадкова (по данным на апрель 2007 г. аналогичного мнения придерживались лишь 29% опрошенных). Но кроме этого позитивного момента никаких отличий одного Кабинета министров от другого участники опроса не выявили: 59% респондентов считают, что после смены премьера правительство не стало работать ни хуже, ни лучше, 60% убеждены, что уровень бюрократии остался прежним, а 58% отметили, что с приходом Зубкова коррупции не стало ни больше, ни меньше.

"Известия" сравнивают три книги, вышедшие одна за другой в начале нынешнего года и посвященные экс-супруге президента Франции Сесилии Саркози. Характерно, что все три опуса раскупаются как горячие пирожки, причем особенно поспособствовал популярности одной из них - роману журналистки Анн Битон "Сесилия" - судебный процесс с самой героиней книги. Суд не разделил возмущения мадам Саркози и отказал ей в удовлетворении иска. Сразу же после этого было продано более 30 тыс. экземпляров "Сесилии", в которой приводится немало компрометирующих главу государства цитат. В частности, экс-супруга президента якобы называла своего мужа "скрягой", "бабником", утверждала, что он не любит детей и категорически не годится на то, чтобы управлять страной.

"РБК daily" анонсирует запуск в производство нового блокбастера о полюбившемся зрителю герое Арнольда Шварцнеггера Конане. Уже объявлены имена сценаристов, которые будут работать над фильмом, - Томас Дин Динелли и Джошуа Оппенхаймер, создавшие сценарии к картинам "И грянул гром" и "Сахара". Съемки "Конана" обойдутся примерно в $100 млн, и это при том, что запланировано несколько серий. Компания Millenium Films, купившая права на экранизацию культовых произведений Роберта И. Говарда о варваре Конане, собирается начать съемки весной нынешнего года. Ранее права на экранизацию принадлежали Warner Bros., но ее руководство так и не смогло найти подходящих сценаристов.

Ответить:

Выбор читателей