Ведущий ВВС обвинен в изнасиловании студента

Сотрудник телерадиовещательной корпорации ВВС обвиняется в изнасиловании студента, с которым он познакомился на вечеринке. Заманив жертву домой, преступник опоил юношу снотворным




Насильников можно встретить не только в темном переулке, но и во вполне приличных организациях. Так, один из сотрудников корпорации ВВС обвинен в совершении насильственных действий в отношении 26-летнего студента.

Найджел Ренч, 47-летний сотрудник компании, познакомился со своей будущей жертвой на вечеринке в канун 2007 года. Пообедав вместе и найдя общество друг друга вполне приятным, новые знакомые решили не расставаться и во время самого праздника. Узнав, где работает Ренч, студент принялся расспрашивать того о карьере. В свою очередь, насильник подогревал интерес юноши к себе, обещая организоваться его участие в одной из радиопостановок на канале ВВС 4.

После непринужденного разговора Ренч решил сделать еще один шаг к сближению с новым знакомым и предложил ему понюхать кокаин в туалете. Сразу после этого ведущий попробовал склонить студента к сексу, на что тот ответил отказом. Позже в суде юноша сказал, что поведение ведущего вызвало у него беспокойство, однако тот утешил его, заявив: "Не волнуйся, никакого секса не будет". Видимо, молодой человек был удовлетворен столь незатейливым уверением, иначе как объяснить то, что он согласился поехать к Ренчу домой в 04:00 под предлогом ознакомления с коллекцией живописи.

Приехав в квартиру ведущего, расположенную в северной части Лондона, некоторое время студент действительно рассматривал картины, которые ему показывал радушный хозяин. Решив перейти к более приятной части программы, Ренч предложил своему гостю шампанского и, получив согласие, вскоре вошел в комнату с двумя бокалами в руках. Правда, романтики не получилось: после первого же глотка студенту стало плохо и он побежал в туалет, где и потерял сознание. Очнулся он уже голым в кровати Ренча.

Представитель обвинения, прокурор Констанс Бриско настаивала на версии о том, что Ренч заранее продумал преступление, сознательно подмешав жертве снотворное в шампанское. Помимо использования темазепама ведущему также вменяются в вину сексуальные домогательства и изнасилование человека, находящегося в беспомощном состоянии.

Свою вину Ренч отрицает, настаивая на том, что между ними не было никакого секса. Слушания по делу продолжаются.

Ответить:

Выбор читателей