Телевизионщиков уволили из-за таракана

Неприятный казус произошел на центральном туркменском телевидении: во время новостной программы по столу диктора прополз таракан. Этот инцидент стал причиной массовых увольнений сотрудников телеканала




Неприятный казус произошел на центральном туркменском телевидении. Как сообщает интернет-портал "Хроники Туркменистана", во время новостной программы "Ватан", которая выходит в 21:00 по местному времени, пока диктор увлеченно зачитывал сообщения, на его столе появился таракан и неспешно прополз по всей длине стола на глазах у десятков тысяч зрителей.

Все бы ничего, но в тот же день в 23:00 эту же программу с участием таракана повторяли в записи. И только при Yтреннем (в 09:00) повторе выпуска новостей чиновники из специальной ревизионной группы Министерства культуры и телерадиовещания заметили насекомое, после чего начались разбирательства и были применены меры воздействия. Так, строгий выговор получили режиссеры, операторы, редакторы телепрограммы. Еще десять человек были уволены за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям. По словам осведомленных источников, среди уволенных - высококвалифицированные кадры с большим стажем работы. Более того, высока вероятность, что руководство канала после этого случая также может смениться.

Почему же таракана не заметили сразу? Дело в том, что после встречи президента Гурбангулы Бердымухаммедова с интеллигенцией новоиспеченный министр культуры и телерадиовещания Гулмурат Мурадов, пообещал вдохнуть новую жизнь в государственное телевидение и создал в своем ведомстве ревизионную группу, которая бдительно просматривает все телепередачи в поисках недостатков. Но вот в чем загвоздка: ревизоры работают только с 09:00 до 18:00, поэтому таракана они смогли увидеть только в Yтреннем повторе телепрограммы.

Стоит отметить, что работники туркменского телевидения и раньше допускали ляпы. Местные телезрители прекрасно помнят случай, когда одно из новогодних обращений президента Сапармурата Ниязова было показано только после 03:00. Выяснилось, что сотрудники телестудии попросту увлеклись встречей Нового года. Естественно, и тогда не обошлось без увольнений. Страшно представить, что произошло бы, если бы на туркменском телевидении повторился казус, произошедший в Индии, где пару лет назад вместо ожидаемого вечернего выпуска новостей на "голубом экране" началась трансляция российского порнофильма.

Впрочем, сами журналисты уверяют, что недовольство властей работой национального телевидения приобретает совершенно гипертрофированные формы. По словам представителей СМИ, с приходом новых руководителей сотрудников стали увольнять за малейшие оплошности, причем не беря в расчет их профессиональную подготовку и опыт. Вместе с тем подготовке новых кадров внимания практически не уделяется, отмечают "Хроники Туркменистана". К примеру, в начале этого года группу телевизионщиков отобрали для командирования на обучение в Москву, однако позже эта поездка была отменена без объявления причин. Если так пойдет и дальше, на туркменском телевидении появятся новые тараканы-звезды.

Ответить:

Выбор читателей