Следственный комитет атакуют вербовщики

Следственный комитет России является лакомым кусочком для зарубежных спецслужб и террористических организаций: вербовщики уже неоднократно предпринимали попытки склонить к сотрудничеству работников ведомства




Сотрудников Следственного комитета РФ (СКП) неоднократно пытались завербовать представители западных спецслужб и террористических организаций. Об этом заявили в четверг в пресс-службе ведомства.

Проблему обсуждали на совещании старших помощников и помощников руководителей территориальных следственных управлений по безопасности, к которым также присоединились представители ФСБ, МВД и Генеральной прокуратуры. В пресс-релизе СКП отмечено, что в ходе мероприятия была затронута тема активной работы по дискредитации сотрудников Следственного комитета через СМИ и некоторые правозащитные организации.

Документ, в частности, гласит: "После создания Следственного комитета при прокуратуре РФ его сотрудники стали одним из приоритетных направлений деятельности западных спецслужб и террористических организаций. Кроме попыток вербовок сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ ведется активная работа по их дискредитации через средства массовой информации, а также через некоторые правозащитные организации".

Глава СКП Александр Бастрыкин выступил с предложением разработать совместный межведомственный нормативный акт. По его мнению, это поможет предотвратить подобные факты и сделает взаимодействие структур Следственного комитета более эффективным. Главной же задачей, стоящей перед сотрудниками подразделения собственной безопасности и физзащиты, Бастрыкин видит обеспечение безопасности работы следователей и членов их семей.

Руководитель Следственного комитета также отметил, что за последнее время участились случаи посягательств на жизнь следователей, особенно в Южном федеральном округе - там было зафиксировано десять покушений. По этой причине в регионе создаются подразделения по охране сотрудников для выполнения ими в полной мере своих служебных обязанностей.

Вместе с тем Бастрыкин поднял вопрос о чистоте рядов сотрудников его ведомства. За время работы Следственного комитета, с сентября 2007 г. по настоящий момент, было зафиксировано десять преступлений, совершенных людьми в погонах, причем четыре из них имели коррупционную направленность.

Ответить:

Выбор читателей