Педофилов предложили кастрировать

Общественная палата России предложила ужесточить наказание для педофилов и начать применять к ним химическую кастрацию. Законопроект уже нашел своих сторонников в Госдуме




В связи с участившимися случаями сексуальных преступлений против детей члены Общественной палаты (ОП) РФ вынесли предложение применять в качестве наказания для педофилов химическую кастрацию. Этот законопроект готовы поддержать в Госдуме, и даже российские правозащитники, скорее всего, не станут возражать против такой меры.

Об этой инициативе журналистам сообщил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. Адвокат добавил, что члены ОП намерены предоставить соответствующему профильному комитету Госдумы пакет законопроектов. Опасность применения такой карательной меры в отношении невиновного человека Кучерена понимает, но все же "как человек, гражданин, отец малолетнего ребенка" осознает необходимость принятия радикальных мер для борьбы с педофилами.

Подобное наказание может быть введено законодательно только при определенных условиях. Так, согласие признанного виновным считается обязательным, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора. Предложенную меру многие правозащитники считают адекватной, поскольку расценивают химическую кастрацию как лечение, осуществляемое по желанию самого человека, а не по принуждению.

Операция, которую государство, возможно, станет использовать в борьбе с педофилами, заключается во введении осужденному инъекций специального средства, снижающего уровень тестостерона, а следовательно, подавляющих либидо.

Отметим, что в МВД России признали, что не справляются с ростом насилия в отношении детей, а психиатры-криминалисты утверждают, что такие преступники, выйдя на свободу, "берутся за старое". Цифры говорят сами за себя: согласно данным российских правоохранительных органов, за последние четыре года количество педофилов в России выросло в 25,6 раза.

По сравнению с остальными странами, в России наказание для педофилов довольно мягкое - от 8 до 15 лет тюрьмы за изнасилование или штраф в 300 тыс. руб. за "совершение развратных действий". Между тем химическая кастрация для педофилов и насильников с успехом применяется во многих европейских государствах и некоторых американских штатах. Например, в Калифорнии это наказание стало обязательным для педофилов, начиная с 1996 года.

Ответить:

Выбор читателей