Южная Осетия раскрыла коварный замысел Грузии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил грузинские спецслужбы в подготовке теракта на территории непризнанной республики. В дальнейшем, по его словам, Тбилиси планирует начать вооруженные действия




На фоне обострения ситуации в зоне абхазо-грузинского конфликта на Тбилиси посыпались новые обвинения, на сей раз со стороны Южной Осетии. Сегодня на официальном сайте Комитета по информации и печати самопровозглашенной республики появилось заявление Эдуарда Кокойты, в котором тот обвинил спецслужбы Грузии в подготовке теракта на территории республики.

"Спецслужбы Грузии намерены в ближайшее время провести на территории Республики Южная Осетия террористический акт против граждан грузинской национальности, а также грузинских миротворцев, - заявил президент непризнанной республики. - Цель террористического акта - разжечь истерию по отношению к руководству Республики Южная Осетия, обвинить руководство Республики Южная Осетия в несостоятельности, дать повод международным спонсорам и покровителям Грузии обвинить российских миротворцев Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта в их неспособности выполнять возложенные на них задачи и начать вооруженные действия против Южной Осетии. Эти замыслы грузинских спецслужб и их покровителей нам известны".

По словам Кокойты, "вся ответственность за дальнейшую эскалацию напряженности на Кавказе полностью ложится на кровавый режим Саакашвили, на грузинскую сторону". "В данном случае сам грузинский народ не должен оставаться в стороне", - добавил президент Южной Осетии.

Кроме того, сегодня Эдуард Кокойты провел совещание с руководителями силовых структур республики, политических партий и представителями средств массовой информации. Как сообщает все тот же сайт Комитета по информации и печати самопровозглашенной республики, в ходе этого совещания обсуждалась сложившаяся в регионе ситуация. "Грузинская сторона выбрала новую форму агрессии, против нашего государства, - заявил президент Южной Осетии. - Все это связано с теми перспективами, которые в ближайшее время будут реализованы на территории Республики Южная Осетия. Сегодня всячески пытаются сорвать наши общие усилия с Российской Федерацией по урегулированию конфликта, по стабилизации ситуации в целом на Кавказе". По словам Кокойты, ярким тому подтверждением становятся "сбитые летательные аппараты в Абхазии" и тот террористический акт, который планируется грузинскими спецслужбами на территории непризнанной республики. "Грузии никак не хочется, чтобы люди на Кавказе жили в стабильном, спокойном и едином доме", - добавил президент Южной Осетии.

Комментариев со стороны грузинских властей пока не поступало. Впрочем, ранее официальный Тбилиси неоднократно опровергал заявления представителей непризнанной республики о планах силового решения грузино-осетинского конфликта.

Ответить:

Выбор читателей