Женщинам секс не нужен

После нескольких лет стабильных отношений женщины начинают испытывать меньшую потребность в сексе. Так, 20-летний стаж супружеской жизни отбивает тягу к занятиям любовью у 80% дам




Супружеская жизнь меняет не только образ жизни, но и потребности. Так, чем дольше женщина состоит в стабильных отношениях, тем меньше ей хочется заниматься любовью. К такому выводу пришли немецкие ученые, опросив 530 мужчин и женщин на предмет их отношения к сексу.

Со временем любовный пыл угасает, и уже через четыре года стабильных отношений с постоянным партнером потребность в регулярном сексе перестают испытывать около половины 30-летних женщин. При этом мужчины оказываются не в пример более стойкими: либидо представителей сильной половины человечества выдерживает испытания многолетним супружеским стажем и в большинстве случаев остается неизменным на протяжении всей жизни.

Чем глубже женщина погружается в семейную жизнь, тем хуже это для ее второй половины: если среди 30-летних представительниц прекрасного пола около 60% заявляют о том, что в начале отношений хотят как можно больше секса, то спустя 20 лет энтузиасток среди них становится на порядок меньше - всего лишь 20%. По мнению авторов исследования, различия в результатах обусловлены эмоциональным микроклиматом, царящим в отношениях.

Впрочем, не всегда регулярность сексуальной жизни зависит от женских прихотей. Так, в США, согласно проведенному несколько месяцев назад исследованию, в большинстве случаев всему виной нежелание самих мужчин . Около 20 миллионов американских пар вообще живут без секса, а пятая часть супругов занимаются им менее десяти раз в год.

Ученые рассмотрели этот феномен на примере четырех тысяч мужчин и женщин, живущих в браке без малейшего намека на интим. Многие из них не только избегали непосредственных половых контактов, но также отказывались от поцелуев, объятий и взаимных ласк. Главная причина охлаждения, по мнению специалистов - это утрата ощущения новизны. Подавляющее большинство пар (68%) заявили, что для них секс давно уже превратился в рутину, или же партнер не получает удовольствия от процесса (61%). Как следствие, теряется интерес к половой жизни, в которой явно не хватает разнообразия. Любопытно, что мужчины, которые признаются в этом, сами не пытаются что-либо изменить и как-то разнообразить действо, происходящее в спальне. Вместо этого они предпочитают ругать своих партнерш.

Еще одной популярной причиной отказа от любовных утех является потеря интереса к своей второй половине как к сексуальному партнеру. Семейная жизнь зачастую вместе со стабильностью привносит в жизнь мужчин зеленую тоску, поэтому многие из них, испытывая желание, вынуждены удовлетворять себя самостоятельно.

Ответить:

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей