Россияне скупают билеты в космос

В список тех, кто забронировал билеты на первый в истории суборбитальный полет в космос, значатся 250 счастливчиков из 33 стран мира, причем 11 из них - россияне, которым не мешает заоблачная стоимость столь экзотического вояжа




То, о чем писали фантасты и о чем не могли даже мечтать наши предки, совсем скоро станет реальностью. Через каких-то пару лет должен состояться первый в истории коммерческий рейс по суборбитальной траектории с пассажирами на борту. Событие, надо сказать, планетарного масштаба, а потому и подготовка к нему ведется соответствующая. Не дремлют и потенциальные космические туристы: как сообщает компания Virgin Galactic, которая ведет разработку ракетоплана SpaceShip Two, несмотря на заоблачную для многих стоимость билета, в списке желающих совершить столь экзотическое путешествие значатся уже более 85 тысяч человек, и это далеко не предел.

Из тех, кто попал в этот список, места на ближайшие рейсы в космос во всем мире забронировали лишь 250 счастливчиков из 33 стран, причем 11 из них - россияне. Такие данные привел сегодня коммерческий дизайнер Virgin Galactic Стивен Аттенборо.

По его словам, в общей сложности двухчасовой полет на ракетоплане обойдется каждому пассажиру в $200 тысяч. Это, впрочем, не помешало нашим соотечественникам приобрести билеты в космос еще полтора года назад и тем самым попасть в число первых людей, которые совершат туристический суборбитальный полет.

Впрочем, это дело будущего, пусть и не такого далекого, как казалось совсем недавно. Пока же SpaceShip Two достраивается. Ожидается, что стартовать он будет в пустыне шт. Нью-Мексико, с первого частного космодрома, в 2010 году. Тогда-то российские космические туристы и смогут повторить знаменитую фразу Юрия Гагарина "Поехали!".

Ответить:

Выбор читателей