Потенциальная первая леди не нравится американцам

Поскольку жену основного претендента на президентское кресло Мишель Обаму белые избиратели недолюбливают, они начинают все больше интересоваться личностью Синди Маккейн


ФОТО: АР



Жена темнокожего кандидата в президенты США Мишель Обама не пользуется особой популярностью среди белых избирателей, которые составляют большинство электората. Именно поэтому все чаще они обращают свои взоры на Синди Маккейн, супругу кандидата от республиканцев.

Согласно социологическим опросам, миссис Обама пользуется любовью 30% американцев, в то время как 35% терпеть ее не могут. Синди Маккейн уступает своей сопернице по обоим пунктам: "за" настроены 27%, а вот "против" - на порядок меньше (17%). Другими словами, при примерно одинаковом количестве симпатизирующих, число недругов у Мишель в два раза больше.

Если рассматривать избирателей более детально, то картина вырисовывается следующая. Лучше всего к супруге Барака Обамы относятся люди, не состоящие в браке и выпускники колледжей, а вот американцы, которым перевалило за 65, не жалуют потенциальную первую леди. Им больше нравится миссис Маккейн, к которой молодежь, напротив, относится с прохладцей.

Возможно, такое отношение вызвано тем, что супруга сенатора Маккейна для многих является загадкой. Шесть из десяти человек в один голос заявили, что ничего не знают о ней, в то время как о подробностях личной жизни Мишель Обамы осведомлены семь из десяти американцев.

Зато последняя способна вызывать у респондентов гораздо более сильные эмоции, нежели ее соперница. Так, если 20% испытывают по отношению к Мишель весьма негативные чувства, вплоть до ненависти, то у Синди таких злопыхателей едва ли набирается 7%. Безоговорочную симпатию к темнокожей потенциальной первой леди испытывает лишь один человек из десяти.

Впрочем, эти чувства оказываются самыми искренними. Людей привлекает то, что Мишель афроамериканка, твердо стоящая на ногах и не боящаяся отстаивать свою точку зрения. Она молода, успешна, и готова на все ради своей семьи, которая для американцев является наивысшей ценностью.

Отметим, сейчас Мишель налаживает теплые отношения с нынешней первой леди Америки. Недавно Мишель Обама отправила Лоре Буш благодарственное письмо, в котором призналась, что была тронута вниманием и заботой со стороны жены президента в свой адрес. Фактически миссис Буш вступилась за супругу Обамы, когда республиканцы обрушились на ту с резкой критикой за отсутствие патриотизма. Поводом для нападок послужило высказывание Мишель о том, что она впервые за всю свою взрослую жизнь гордится Соединенными Штатами.

Ответить:

Выбор читателей