Оборотень наводит ужас на крестьян

Жители бразильского местечка Тауа утверждают, что на их деревню совершает налеты загадочный "человек-волк". Вблизи они монстра не видели, однако издалека разглядели в нем прямо-таки дьявольские черты




За последние несколько дней в полицию поступило два обращения крестьян о якобы имевших место нападениях "человека-волка", который взламывает жилища и ворует овец. Перепуганные земледельцы говорят, что видели загадочного оборотня только в сумерках и с большого расстояния. Тем не менее данное ими описания грабителя в целом совпадает - это "очень страшное существо, которое пахнет серой".

Стражи порядка, впрочем, относятся к свидетельствам крестьян скептически. "Мы думаем, что это всего лишь злоумышленник, который использует маскировку и играет на суевериях местных крестьян", - считает следователь Маркус Лира, которому поручено расследование "сверхъестественного" дела.

По его словам, деревенские жители легковерны и принимают леденящие душу истории про оборотней слишком всерьез. "Этим, вероятно, решила воспользоваться обыкновенная преступная группа. Ничего сверхъестественного в ней нет", - считает сыщик.

Отметим, что один "оборотень" недавно стал известен на весь мир. Это 11-летний индиец Пратвирай Патил. Он страдает редким врожденным заболеванием, гипертрихозом, из-за которого все его тело покрыто волосами.

Мальчик верит, что современная медицина, которая развивается семимильными шагами, когда-нибудь сможет спасти его от уродства. Правда, до сих пор эскулапам сделать этого не удалось, хотя они перепробовали все - от гомеопатии до лазерной медицины.

Из-за своего недуга Пратвирай не разу не покидал родные места. "Я не могу выехать из города, где меня все знают, - жалуется он. - Неизвестно, как поведут себя чужие люди, увидев меня".

Ответить:

Выбор читателей