В пса-убийцу разрядили целую обойму

Восемь патронов пришлось всадить московским милиционерам в бойцовую собаку, чтобы спасти жизнь ее хозяина. Перед этим разбушевавшийся пес набросился на маленького ребенка




В центре Москвы вчера произошел инцидент, едва не закончившийся трагически. Огромный стаффордширский терьер набросился на хозяина, жизнь которого спасли только подоспевшие стражи порядка.

Утром в выходной в ОВД "Хамовники" поступил звонок от жителей дома №11 по улице Малая Пироговская. Они сообщили, что во дворе их дома собака напала на человека.

"Прибывшие на место инцидента сотрудники патрульно-постовой службы не смогли оттащить бойцовую собаку, которая вцепилась в мужчину, и застрелили ее, произведя восемь выстрелов из пистолета Макарова", - рассказали журналистам милиционеры. Отметим, что таким образом в пса пришлось разрядить всю обойму табельного оружия.

Раненный в результате нападения мужчина был госпитализирован с рваными ранами и помещен в реанимацию. Обследование выявило у него перелом костей руки: настолько сильной хваткой вцепился в несчастного монстр.

Как оказалось, собака в квартире напала на маленького сына хозяев. Владелец пса, 33-летний москвич, смог вытащить терьера на улицу, где происходящее и увидели соседи. К счастью, ребенок не пострадал.

Прокуратура признала использование милиционерами огнестрельного оружия правомочным. Следователи согласились с тем, что это был единственный способ остановить взбесившуюся собаку.

Ответить:

Выбор читателей