Под обломками рухнувшей мечети оказались десятки людей

В китайской провинции Цинхай обрушились стены строящейся мечети. По словам очевидцев, это произошло внезапно, без видимых причин. Погибли семь человек, десятки получили ранения




Жителей Поднебесной словно преследует злой рок. В преддверии Олимпиады Китай уже успел испытать на себе разрушительное землетрясение, эпидемию смертельной болезни, взрыв на химическом заводе. А вчера вечером на северо-западе страны, в провинции Цинхай, еще и обрушилась мечеть.

Как рассказывают очевидцы, стены строящегося храма рухнули внезапно, без видимых причин. Под обломками оказались десятки людей. В настоящее время известно о восьми погибших и более чем 30 раненых. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Спасатели продолжают разбор завалов. По их словам, там еще могут оставаться люди. Причина, по которой обрушилась мечеть, пока не сообщается.

А не так давно, 6 июня, в Китае в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян произошла масштабная утечка опасных химических веществ. Как сообщили представители местных властей, в г. Цицикар прогремел взрыв на складе химоружия времен Второй мировой войны, из-за чего и произошла утечка. При этом погибли по меньшей мере три человека.

Отметим, что после масштабного землетрясения, произошедшего в китайской провинции Сычуань и прилегающих к ней районах 13 мая, эксперты опасались за безопасность расположенных там химических предприятий. От самых сильных подземных толчков взорвались два химических завода, похоронив под своими обломками сотни рабочих. Ядовитое облако, содержащее 80 т аммиака, нависло над населенными пунктами и обратило в бегство тысячи человек.

Были основания предполагать, что подобные ЧП могут случиться еще на ряде предприятий. Тем более что в течение последующих недель в многострадальной провинции, где число погибших, по последним данным, приблизилось к 70 тысячам человек, неоднократно регистрировались так называемые остаточные или афтершоковые подземные толчки. Однако местные власти поспешили заявить, что проверили все заводы и никакой опасности нет.

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей