Москвичи попрощаются с жарой

Уже в эти выходные в столичном регионе станет немного прохладнее. А в начале следующей недели столбики термометров упадут почти на 10 градусов и вновь пойдут дожди




Эта неделя выдалась в Москве жаркой, но скоро погода начнет меняться. Наступающие выходные принесут в столичный регион приятную прохладу.

Столбики термометров начнут опускаться уже в субботу: ночью в Москве будет 12°С ... 14°С , по области - 10°С ... 15°С . Днем же воздух в столице прогреется до 23°С ... 25°С , а в Подмосковье - до 27°С , сообщают синоптики. В первый выходной будет облачно, но без осадков, а скорость северо-восточного ветра составит 2 - 7 м/секунду.

В воскресенье синоптики также обещают переменную облачность. По их прогнозу, день пройдет преимущественно без осадков. Ночью температура опустится до 11°С ... 13°С , а днем термометры покажут 21°С ... 23°С , в Подмосковье - до 19°С ... 24°С . Ветер при этом усилится, его скорость составит до 8 м/секунду.

Но главные сюрпризы небесная канцелярия припасла на начало новой рабочей недели. В понедельник и вторник в столицу вернутся дожди. Кроме того, ощутимо похолодает: ночью будет 9°С ... 14°С , днем температура повысится до 20°С . Таким образом, по сравнению с пятницей, к началу следующей недели похолодает почти на 10 градусов.

Сегодня пока жарко, хотя до обещанных синоптиками 29°С пока не дошло. Так что многие сотрудники московских офисов предпочитают закрыть окна и включить кондиционер. Это позволяет не только спастись от зноя, но в какой-то степени и сберечь здоровье.

Дело в том, что показатели загрязнения воздуха в Москве сейчас зашкаливают. Хуже всего дело обстоит в Нагорном районе - там концентрации некоторых вредных примесей (таких, как фенол и диоксид азота) в атмосфере сегодня в 1,5 раза выше допустимых норм.

Ответить:

Выбор читателей