Аллигатор получил в глаз за откушенную руку

Игра возле водоема в Луизиане закончилась для американского подростка трагедией: огромный аллигатор схватил ребенка за руку и попытался утянуть на дно. Мальчик спас себе жизнь, ткнув хищника в глаз




В американском штате Луизиана, примерно в 30 км к северо-востоку от г. Новый Орлеан, произошла трагедия: голодный аллигатор откусил руку мальчику, который играл в воде. Пострадавший, 11-летний Девин Фанк, проявил завидную смелость и выдержку: когда хищник схватил его своими зубами и начал тянуть на дно, пытаясь утопить, мальчик ткнул агрессора свободной рукой в глаз и сумел вынудить его разжать челюсти. Истекающую кровью жертву аллигатора доставили на вертолете медицинской службы в больницу, где ему оказали помощь.

Местные СМИ объявили, что ради спасения ребенка спасатели вынуждены были застрелить рептилию, но представитель государственного отдела по защите дикой природы утверждает, что никакой стрельбы не было. По словам пострадавшего, напавший на него аллигатор был очень большим, примерно 3 - 3,5 м от головы до хвоста. Медики полагают, что рука мальчика так и осталась в животе хищника.

Это уже второе по счету нападение зубастого хищника в США за последнее время. В прошлом месяце подросток потерял руку, когда во время купания в канале Флориды на него напал трехметровый аллигатор.

К счастью, в России эти опасные создания не водятся. Но все равно становятся причиной инцидентов. Так, вчера стало известно о ЧП, которое произошло на выставке экзотических животных в Доме культуры уральского г. Красноуфимска. Местной милиции пришлось загонять за решетку разъяренного крокодила, который искусал сотрудника террариума. "Дверца клетки животного была открыта, рядом с ней, в пятнах крови, по полу ползал полутораметровый молодой крокодил, а в нескольких метрах от него врач местной больницы оказывал первую помощь пострадавшему мужчине", - говорилось в официальном сообщении МВД Свердловской области. К счастью, пострадавший отделался легкой травмой, его отпустили домой после обработки раны антисептическим средством. Как выяснилось, сотрудник выставки был сам виноват в произошедшем: собираясь кормить крокодила, он начал щелкать пальцами у него перед носом и тем самым разозлил хищника.

Ответить:

Выбор читателей