Шумахер сбил и обругал пешехода

Прославленный чемпион "Формулы-1" спровоцировал ДТП. Автогонщик сбил прохожего на дороге в Англии и даже не подумал перед ним извиниться. Полиция проявила к живой легенде поразительную мягкость




Прославленный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, два года назад завершивший карьеру в "королевских гонках", оказался замешан в ДТП. Гонщик сбил пешехода на автодороге в английском графстве Кент.

Об инциденте стало известно корреспондентам газеты Mirror. По информации этого издания, Шумахер ехал на своем "Фиате" на аэродром, где его ждал частный реактивный самолет. Обгоняя медленно ехавшую машину, он задел пешехода.

Вот как описывает произошедшее пострадавший, 39-летний торговец автомобилями Мартин Кингэм: "Шумахер кричал на меня: "Что ты, черт возьми, делаешь на дороге?" Он вел себя так, будто это я виноват. Я вызвал полицию".

Прибывшие полицейские сначала не могли поверить, что перед ними действительно знаменитый Михаэль Шумахер. Однако, справившись с удивлением, они допросили обоих участников ДТП и попросили автогонщика пройти стандартный тест на содержание алкоголя в крови.

Выполнив положенные процедуры, стражи порядка отпустили Шумахера, обосновав это тем, что никто, мол, не пострадал и Михаэль сам согласился сотрудничать с полицией. У Мартина Кингэма, однако, сложилось несколько иное впечатление.

"Он так и не и извинился. Просто сел обратно в машину и укатил, не удостоив меня даже взгляда. Шумахер вел себя ужасно высокомерно", - рассказал журналистам пострадавший.

Отметим, что во время выступлений в "Формуле-1" Шумахер, как и другие гонщики, нередко попадал в аварии. Самая серьезная из них случилась на Гран-при Великобритании в 1999 г., когда Михаэль, врезавшись на своем "Феррари" в ограждение, сломал ногу и пропустил всю вторую половину сезона.

Однако даже после ухода из "королевских гонок" семикратный чемпион продолжает рисковать здоровьем, будучи не в силах расстаться с миром высоких скоростей. Совсем недавно он попал в аварию на тестах нового "Феррари" на автодроме "Нюрбургринг" в Германии. Скорость при этом была отнюдь не маленькой - 250 км/час. К счастью, обошлось без травм.

Ответить:

Выбор читателей