Индийский штат ушел под воду

Масштабное наводнение в штате Андхра-Прадеш на юге Индии стало причиной гибели по меньшей мере 70 человек. Почти все дороги и множество населенных пунктов оказались под водой. Дожди в регионе будут продолжаться


ФОТО: АР
Все ФОТО



Водная стихия обрушилась на индийский штат Андхра-Прадеш. В результате продолжающегося наводнения здесь погибли уже не менее 70 человек, сотни были вынуждены оставить свои дома. Власти опасаются, что число пострадавших может значительно увеличится.

Наводнения охватили значительную территорию на юге Индии после продолжительных муссонных дождей. На столицу штата, Хайдарабад, и его окрестности выпало около 15 мм осадков, в других районах провинции - до 25 миллиметров. Из-за этого вода хлынула из переполненных водохранилищ.

В Хайдарабаде подтоплены 50 микрорайонов, а на территории всего штата под водой оказались десятки населенных пунктов и почти все дороги. Жителям городов и сел, лежащих в низинах, предложено срочно эвакуироваться. От стихии пострадали посевы на общей площади 127 тыс. гектаров. Власти решили выделить жителям пострадавших районов по мешку риса и 5 л керосина для приготовления пищи.

В округе Гунтур штата Андхра-Прадеш грузовик с людьми был смыт бурным потоком при попытке проехать по мосту. В его кузове находился 31 пассажир, к настоящему моменту обнаружены тела только четверых.

В ближайшие дни ситуация может ухудшиться - по прогнозам синоптиков, проливные дожди на юге Индии продолжатся.

Этим летом от масштабных наводнений сильно пострадали несколько регионов земного шара. В конце июля из-за таяния снегов в Карпатах под воду ушли некоторые районы Западной Украины и Молдавии. В Тирасполе разлившийся Днестр прорвал дамбу и затопил центр города и несколько прилегающих районов.

В 20-х числах июня от наводнения пострадали Филиппины. Причиной бедствия стал мощный тайфун "Фэншэнь", терзавший архипелаг на протяжении двух дней. В южных и центральных провинциях страны утонуло свыше 50 местных жителей, а общее количество жертв урагана превысило 200 человек.

## AP ©

Ответить:

Выбор читателей