Герой "Невского экспресса" отправлен за решетку

Электромеханик печально известного поезда Москва - Санкт-Петербург приговорен к 18 годам тюрьмы за насильственные и развратные действия по отношению к десятилетней девочке. Однако коллеги железнодорожника предполагают, что его оговорили




В Санкт-Петербурге вынесен приговор 45-летнему электромеханику печально известного поезда "Невский экспресс" Игорю Стрыгину. В августе 2007 г. он среди прочих членов поездной бригады продемонстрировал чудеса героизма, спасая людей и имущество из подорванного состава, а спустя несколько месяцев был арестован по обвинению в сексуальном насилии и совершении развратных действий (ст. 132 и ст. 135 УК РФ). В итоге Стрыгин получил 18 лет за растление десятилетней девочки.

Как сообщил газете "Мой район" начальник следственного управления при прокуратуре Центрального района Петербурга Павел Выменец, суд счел убедительными доказательства обвинения. При этом медаль "За заслуги перед Отечеством" II степени, которой был награжден железнодорожник, не спасла его от более чем сурового приговора.

Дело в отношении Стрыгина было возбуждено после того, как в милицию обратилась его соседка по коммуналке, две комнаты которой занимал железнодорожник. По некоторым данным, она являлась сожительницей электромеханика - он "официально" поддерживал с ней любовные отношения. Женщина заявила, что в течение года, уходя на работу, она оставляла свою дочь на попечение Игоря. В это время, по ее словам, Стрыгин показывал девочке порнофильмы, а затем совершал действия сексуального характера.

На следствии герой "Невского экспресса" лишь частично признал свою вину. Между тем коллеги по работе описывают его как человека без каких-либо заметных патологий, законопослушного и честного, хотя и любящего выпить. Поэтому на железной дороге и не верят в виновность Стрыгина, а бывшая супруга и вовсе уверена, что его оговорили. "За что 18 лет? - недоумевают товарищи Игоря. - У нас серийные педофилы получают по три года, а тут наказали строже, чем даже предусмотрено Уголовным кодексом". "Может, он с ней поссорился, и она его за это обвинила в преступлении? - заявил "Комсомольской правде" машинист Алексей Федотов. "Да его посадят, а ей отойдут две высвободившиеся комнаты Стрыгина, - придерживается того же мнения механик Андрей. - И станет у нее отдельная трехкомнатная квартира. За такое кого угодно оговорить можно..."

Впрочем, у Стрыгина еще есть шанс на сокращение срока: он обжаловал приговор, и в ближайшую пятницу городской суд Петербурга рассмотрит его апелляцию. А дальше дело, возможно, дойдет и до Верховного суда.

Ответить:

Выбор читателей