Детям в США рассказывают о "молодом палестинце Иисусе"

Американские ученые обеспокоены "пропагандистскими искажениями" и мусульманской направленностью большинства школьных учебников по истории, географии и социальным наукам




Американские работники сферы образования озабочены содержанием учебников, по которым детей в Соединенных Штатах учат истории, географии и социальным наукам. Еврейский исследовательский центр в городе Сан-Франциско на прошлой неделе выпустил книгу под названием "Проблемы с учебниками", в которой тщательно анализируется содержание 28 наиболее популярных школьных учебников. В итоге авторы книги доктор Гари Тобин и доктор Дэнис Ибарра пришли к сенсационному заключению: "В текстах учебников для начальной и средней школы содержатся порой те же самые искажения, что в и в иранских учебниках".

В рассмотренных учебных пособиях исследователи обнаружили более 500 ошибок и неточностей в отношении иудаизма, христианства и Ближнего Востока. Некоторые недостоверные факты носят явный пропагандистский характер, уверены авторы книги "Проблемы с учебниками". При этом учебные пособия стремятся вложить в головы детей политкорректную версию исторических событий. Среди наиболее "вопиющих ошибок" авторы книги называют отрицание еврейского происхождения Иисуса Христа, который упоминается в одном из учебных пособий как "молодой палестинец". "Христианство было основано молодым палестинцем по имени Иисус", - сообщает учебник.

Другой проблемой американских учебников, по мнению авторов книги, является тенденция отделить евреев от Израиля. Учебники рассказывают детям о том, что арабские страны никогда не вторгались в Израиль, а наоборот, тот вел по отношению к ним агрессивную политику и содержал палестинцев в лагерях беженцев. Кроме того, евреям вменяется в вину убийство Христа. В целом, "учебные пособия критически описывают Израиль и евреев, порицают христианство, и, вместо того, чтобы представить ислам в объективном свете, прославляют его", говорится в исследовании. Такую тенденциозность доктор Тобин и доктор Ибарра связывают с влиянием "мусульманского лобби" и "арабскими деньгами", на которые издаются пособия для американских школ.

Авторы исследования заверяют, что не хотят квалифицировать это как заговор. Они склонны объяснять промусульманский характер книг для американских учащихся дороговизной создания новых учебников, в связи с которой издатели нанимают для их написания не дипломированных ученых, а неквалифицированных и невежественных любителей. Этой возможностью, говорится в исследовании, широко пользуются мусульманские пропагандисты и агитаторы, а невежественные авторы учебников подхватывают эту пропаганду, калеча сознание детей.

Читайте также

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей