Драгоценности погибших пассажиров Boeing похитили милиционеры

В Перми задержаны два сотрудника районного ОВД, подозреваемых в присвоении вещей пассажиров упавшего самолета. Стражи порядка вскрыли склад, где хранились вещи погибших, и забрали все ювелирные изделия




Согласно заявлениям губернатора Пермского края Олега Чиркунова, на месте крушения Boeing 737 в Перми не было мародеров. Однако, как выяснилось сегодня, у них не было необходимости приходить на место трагедии. Они нашли иной способ поживиться за счет погибших в авиакатастрофе людей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два сотрудника Дзержинского отделения внутренних дел города, которых подозревают в похищении всех драгоценностей, принадлежавших пассажирам разбившегося Boeing 737.

Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП), после крушения лайнера все вещи пассажиров были собраны и помещены в здание местного тира.

"В ходе осмотра места происшествия по факту крушения самолета Boeing 737 14 сентября этого года было обнаружено и изъято несколько тысяч предметов, принадлежащих потерпевшим: личные вещи, документы, ювелирные изделия, деньги, одежда, аппаратура. С целью сохранности большого объема изъятого все предметы были помещены в здание Дзержинского ОВД... Однако 7 октября было установлено, что все ювелирные изделия погибших похищены", - заявил представитель СКП.

Для расследования уголовного дела, которое возбудили по ст. 158 УК РФ ("Кража с незаконным проникновением в помещение"), была создана специальная следственная группа СКП РФ из Москвы. Удалось оперативно раскрыть это дело и задержать похитителей. В отношении одного милиционера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго решение еще не принято. Все похищенные драгоценности изъяты.

Напомним, самолет Boeing 737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", следовавший рейсом N 821 Москва - Пермь, потерпел крушение в 03:10 мск 14 сентября нынешнего года. На борту лайнера находились 88 человек, все они погибли. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей