Российская IT-индустрия шокирует иностранцев

Софт "made in Russia" завоюет мир сразу, как только российский IT-рынок избавится от "некоторых бюрократических процедур", которые отпугивают потенциальных клиентов




Российский вице-премьер Сергей Иванов решил заняться развитием IT-рынка России. По его мнению, российская правовая база в сфере разработки программного обеспечения нуждается в адаптации под международные стандарты.

Эти меры необходимы в связи с невозможностью России полноценно сотрудничать со огромным количеством зарубежных компаний, в условиях глобализации давно перешедших на единые международные стандарты.

"Я, думаю, не открою большой тайны, если скажу, что некоторые действующие у нас бюрократические процедуры, вызывают не просто недопонимания, а настоящий шок у иностранных партнеров", - заметил вице-премьер. По его словам, это отрицательно сказывается на конкурентоспособности российских IT-продуктов, и, более того, отпугивает потенциальных клиентов.

В числе других проблем, стоящих на пути "уверенного завоевания мира "софтовым" брендом "Made in Russia" Иванов также назвал критическую ситуацию в подготовке квалифицированных кадров для этой области. Он отметил, что Россия по прежнему остается богата талантливой молодежью, которая стремится осваивать компьютерную индустрию, но мешает низкая эффективность системы подготовки кадров.

Как указал вице-премьер, "У нас существует значительный разрыв между преподавательской деятельностью и работой программиста, а в материальном плане, здесь даже не разрыв, а настоящая пропасть, поэтому лучшие специалисты не ищут себя на учебном поприще".

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей