Французские страсти захватили Москву

Одна из самых знаменитых в мире историй любви и страсти, предательства и возмездия, представленная в Театре оперетты, собрала аншлаги. Публика с нетерпением ожидает новых показов




Три недели назад в Московском театре оперетты состоялась премьера уникального музыкального спектакля "Монте-Кристо". Все 15 показов, прошедших с того времени, собрали аншлаги. Первый оригинальный российский мюзикл посмотрели уже более 25 тысяч человек. Публика с нетерпением ожидает новых показов, которые начнутся со второй половины ноября. Планируется, что "Монте-Кристо" увидят более полумиллиона зрителей.

Театральные критики, журналисты и простые посетители дали спектаклю самую высокую оценку. И не удивительно: два 700-страничных тома знаменитого романа Дюма удалось гармонично уложить в энергичное действие длинною чуть более двух часов. Творческая команда проекта (автор либретто Юлий Ким, композитор Роман Игнатьев, режиссер Алина Чевик и хореограф Ирина Корнеева) развернула перед зрителем красивое и пронзительное сценическое полотно. На нем изящно, ярко и захватывающе изображена одна из самых знаменитых в мире историй любви и страсти, предательства и возмездия.

Постановка мюзикла выполнена с грандиозным размахом. Так, костюмы актеров создавались в течение трех месяцев, и на отделку каждого наряда солистов ушло по полторы тысячи камней от Swarovski. Подготовка некоторых элементов одежды потребовала ручной росписи и искусства плетения макраме. Для создания роскошных париков и грима был привлечен известный как в России, так и за ее пределами, визажист-парикмахер Андрей Дрыкин. Сценография, декорации, свет, звук и костюмы - все соответствует высочайшему бродвейскому уровню, а блестящий актерский ансамбль заставляет рукоплескать весь зал.

Спектакль будет идти как минимум два сезона. В настоящее время проходит подготовка к гастролям, и в следующем году мюзикл смогут увидеть зрители по всей России.

Ответить:

Выбор читателей