Спецназ ликвидировал "губденскую группировку"

Силами МВД и ФСБ подавлено сопротивление банды Магомедали Вагабова, члены которой находятся в федеральном и международном розыске. На счету боевиков десятки преступлений, среди которых - убийства и теракты


ФОТО: Вести.ru



Силами МВД и ФСБ подавлено сопротивление бандгруппы Магомедали Вагабова, так называемой "губденской группировки", члены которой находятся в федеральном и международном розыске. На их счету - десятки преступлений, в том числе, убийства и теракты.

Уничтожены девять боевиков, блиндаж с их телами обнаружен в трех километрах от селения Какашура Карабудахкентского района. Там же находилась база незаконного военного формирования (НВФ). Несколько преступников были убиты ракетно-бомбовыми ударами с воздуха. Оставшихся в живых ликвидировали бойцы спецназа.

Интенсивный обстрел мест предполагаемого нахождения боевиков велся в ночь с пятницы на субботу, после того, как банда Вагабова была найдена и блокирована силами внутренних войск. Сегодня с утра также был проведен обстрел местности с воздуха, в частности, с использованием вертолетной техники. Как видно, это дало свои результаты.

К сожалению, есть потери и среди российских военнослужащих. Погибли пять сотрудников МВД РФ, среди них трое офицеров: командир взвода, командир разведгруппы и начальник разведки подразделения, которое выполняло боевые задачи по уничтожению боевиков. Три сотрудника правоохранительных органов получили ранения.

Спецоперация в Карабудахкентском районе началась в среду днем, после боестолкновения между милиционерами и боевиками. Ее основной целью руководство дагестанского МВД назвало уничтожение НВФ во главе с Вагабовым. Изначально предполагалось, что режим контртеррористической операции (КТО) может продлиться до двух месяцев.

Между тем, на фоне проведения КТО были зафиксированы два нападения на сотрудников республиканской милиции. Оба ЧП произошли в пятницу вечером. В Левашинском районе Дагестана был обстрелян пост милиции, в Хасавюрте - открыта стрельба по сотрудникам милиции. Никто не пострадал.

Напомним, что в прошлом месяце в Дагестане были проведены сразу две спецоперации. Пятнадцатого февраля КТО в Сергокалинском районе республики завершилась уничтожением трех боевиков. Десятью днями ранее сотрудники УФСБ Дагестана ликвидировали в пригороде Махачкалы четырех террористов, один из которых оказался местным лидером боевиков Омаром Шейхулаевым.

Ответить:

Выбор читателей