Майора специально оставили живым

Во время задержания Евсюкова решили не убивать, чтобы он предстал перед правосудием. Тем временем восстановлена детальная хроника бойни, разыгравшейся позавчера на юге Москвы




По начальнику ОВД "Царицыно" Денису Евсюкову, устроившему стрельбу в супермаркете, не открывали огонь на поражение, так как хотели, чтобы он предстал перед законом. Об этом сообщил сегодня замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор Николай Трифонов. "Милиционеры имели право застрелить его при задержании, однако избежали этого для того, чтобы действия Евсюкова получили правовую оценку", - пояснил он.

Генерал также указал, что случившееся стало первым таким случаем за всю историю правоохранительных органов и по нему не стоит делать какие-либо выводы. "В семье не без урода", - заключил он.

Тем временем становятся известны подробности жуткой трагедии, разыгравшейся позавчера ночью на юге Москвы.

В воскресенье Евсюков, вместо того чтобы находиться на дежурстве, предпочел отметить свой день рождения в ресторане, где у него и произошла роковая ссора с женой Кариной Тоноконян. Ругаться супруги продолжили и дома, на ул. Домодедовской. После чего майор облачился в форму, съездил в ОВД и взял там пистолет Макарова. Он поймал машину, доехал до ул. Борисовские пруды, после чего разрядил пистолет в водителя автомобиля Сергея Евтеева, выпустив в него шесть пуль. От полученных ран тот скончался в больнице. Услышав звуки выстрелов, жители окрестных домов вызвали милицию.

Далее убийца передвигался пешком. Встретив молодую пару, он расстрелял их в спину. Алена Дудаль получила тяжелые ранения. Илья Герасименко, с ранением в плечо, позвонил в "скорую" и в милицию.

Спустя пару минут ходьбы Евсюкову на глаза попался супермаркет "Остров", из которого в этот момент выходила женщина. Она также получила пулю и погибла на месте. Зайдя в магазин, стрелок спрятал пистолет за спиной и подошел к молодой паре. Выстрелив в Сергея Тюхтия, девушку майор решил использовать в качестве живого щита. Позже ей удалось вырваться и убежать.

Своих дальнейших жертв Денис Евсюков встретил у единственной работавшей ночью кассы. Здесь он застрелил сотрудницу магазина Эльмиру Турдуеву, а троих покупателей ранил.

По словам свидетелей кровавой бойни, девушкам майор стрелял в голову. Один из молодых людей получил пулю в пах.

Прибывшие милиционеры долго не могли совладать с коллегой. Он открыл огонь и по ним, а потом спрятался за углом. "Майора нашел еще один наряд милиции. Они обнаружили его лежащим за ящиками. Евсюков еще раз выстрелил в сторону милиционеров, и только затем у него выбили оружие и задержали. В обойме у него оставалось еще три патрона", - рассказали в ОВД "Зябликово".

Характеризуя Евсюкова, его сотрудники не подбирали слов: "С тех пор как его назначили на должность начальника, он словно с цепи сорвался. Постоянно на всех кричал. Когда он пришел, уволились три человека из руководящего состава - начальник следствия, начальник тыла и его заместитель".

Читайте также

Коронавирус в России

1918 новости

Выбор читателей