Задержан бывший замначальника ОВД "Царицыно"

Алексей Сафонов попался на торговле оружием. ГУВД опровергает информацию о его связи с Денисом Евсюковым, устроившим бойню в супермаркете "Остров". По данным милиции, "оружейный барон" был уволен задолго до того, как Евсюкова назначили начальником отдела




Бывший замначальника ОВД "Царицыно" пойман с поличным при попытке незаконной продажи оружия. Оперативники задержали Алексея Сафонова во время попытки сбыть пистолет и револьвер. В отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

По сообщениям СМИ, следствие рассматривает возможную связь Сафонова и Дениса Евсюкова, занимавшего до недавнего времени пост начальника ОВД, и расстрелявшего в апреле девять человек. Между тем в ГУВД Москвы опровергают информацию о подобной связи. Там пояснили, что бывший заместитель начальника ОВД "Царицыно" Алексей Сафонов был уволен 2,5 года назад. Евсюков к тому моменту еще не был назначен начальником ОВД.

При обыске из квартиры задержанного Сафонова изъяли сейф, в котором тоже может оказаться оружие. Какое и сколько - еще не известно, так как оперативники еще не вскрывали сейф. Изъятые у Сафонова стволы не числятся за милицией. Сейчас выясняется, есть ли на этом оружии кровь.

Отметим, что пистолет, из которого Евсюков расстрелял посетителей магазина, также не был табельным оружием. Он проходил как вещдок по делу об убийстве милиционеров в Ханкале и, по версии следователей, предназначался для продажи через Сафонова. Оперативники подозревают, что Евсюков сбывал через Сафонова неучтенное оружие, изъятое при задержаниях или числившееся утерянным. Недавняя проверка в ОВД "Царицыно" выявила недостачу 13 единиц оружия.

Операция по задержанию Сафонова была проведена в кратчайший срок. Сотрудники уголовного розыска ОВД "Нагатинский затон" позвонили Сафонову и спросили, может ли он помочь с покупкой оружия. Тот согласился. В тот же день ему назначили встречу. Бывший заместитель Евсюкова привез на продажу ПСМ со спиленным номером и наган 1936 г. выпуска.

Напомним, майор Денис Евсюков, 1978 г.р., в ночь с 26 на 27 апреля этого года расстрелял девять человек в помещении круглосуточного магазина. Ранее поступала информация, что трое из них погибли и шестеро ранены. Позднее медики сообщили, что погибших двое, а третий, раненный в голову, выжил. Кроме того, Евсюков устроил перестрелку с нарядом милиции, прибывшим его задерживать.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей