Детский сад попал под обстрел

В Ясеневе был открыт огонь из винтовки по маленьким детям. Одного из пострадавших пришлось госпитализировать. Милиция опровергает информацию о том, что стрельба велась по детсаду, но сам факт ранения ребенка подтверждает




Правоохранительные органы Москвы расследуют инцидент, произошедший в День Победы на юго-западе столицы. В Ясеневе неизвестный открыл огонь из травматического оружия, в результате чего серьезные ранения брюшной полости получил 11-летний ребенок.

Как сообщают в милиции, стрельба была открыта возле дома №7 по Голубинской улице. В СМИ появлялись сообщения о том, что ребенок был ранен на территории детского сада, однако, как заявили в правоохранительных органах, получивший ранения мальчик находился во дворе одного из домов.

Сегодня в репортаже компании "РЕН-ТВ" прозвучала информация о том, что инцидент, похожий на тот, что имел место 9 мая, повторился на том же месте сегодня: неизвестный открыл стрельбу по окнам ясельной группы сада на Голубинской улице. Персоналу учреждения даже пришлось эвакуировать детей.

"Детей без прогулки по режиму оставлять нельзя. Мы их эвакуировали в более безопасное место. Туда, где нет обстрела", - заявила директор детского сада Валентина Козинева. По ее словам, после инцидента 9 мая милиция попросила ее, не сообщая родителям, использовать для прогулок безопасную территорию сада. Такая практика продолжалась почти две недели.

В милиции, между тем, опровергают информацию о сегодняшнем происшествии. В ГУВД Москвы заявили, что по детям в Ясеневе стреляли только однажды - 9 мая.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей