Хакер-стукач признал свою вину

Альберто Гонсалесу, вместе с сообщниками из России обиравшему успешных бизнесменов, грозит 25 лет тюрьмы. Киберпреступник, ранее работавший информатором спецслужб, сознался во всех инкриминируемых ему деяниях




Один из самых известных хакеров, которых американских полицейским когда-либо удавалось изловить, признал свою вину во всех инкриминируемых ему деяниях. Альберто Гонсалес покаялся в кибермошенничестве, хищении личных данных и еще двух десятках преступлений.

Теперь Гонсалесу, который, кстати, ранее работал информатором спецслужб, грозит до 25 лет тюремного заключения и почти $3 млн штрафа. Квартиру, машину и драгоценности у него конфискуют.

Напомним, процесс по делу о крупнейшей краже личных данных в США, в результате которой было похищено более 130 млн номеров кредитных и дебетовых карт, начался две недели назад. "Эта самая крупная хакерская операция и операция по хищению персональных данных, которые когда-либо расследовались", - сообщил представитель американского Министерства юстиции.

По данным следствия, у Гонсалеса были двое сообщников - выходцев из России. Преступное трио украло номера кредиток в результате взлома платежной системы Heartland Payment Systems, корпоративных сетей 7-Eleven и Hannaford Brothers, а также еще двух компаний, названия которых пока не сообщаются. С помощью похищенных данных взломщики смогли получить доступ к номерам счетов, узнать пин-коды, домашние адреса и телефоны владельцев кредиток. Все это похитители планировали продать за очень большие деньги неким "заинтересованным лицам".

Полученные данные они пересылали в штаты Калифорния и Иллинойс, а также в Латвию, Нидерланды и на Украину. Своих жертв хакеры выбирали из списка 500 самых успешных компаний журнала Fortune.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей