"КД Авиа" сложила крылья

Калининградская авикомпания заявила о прекращении продаж билетов на все свои рейсы. Перевозчик не может расплатиться с долгами, но тем не менее надеется справиться с проблемами




Калининградская компания "КД Авиа" сегодня заявила о прекращении продаж билетов на все свои рейсы - "в связи с высокой задолженностью перед кредиторами". Перевозчик уверяет, что прилагает "все возможные усилия для решения создавшихся проблем". Добавляется также, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и правительство страны поставлены в курс о сложившейся ситуации.

О том, что "КД Авиа" из-за долгов может в любой момент прекратить полеты, стало известно накануне. Об этом во вторник сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта со ссылкой на телеграмму калининградской компании. "В Росавиации создан оперативный штаб по контролю ситуации, а также разработан план вывоза пассажиров "КД Авиа" другими российскими авиаперевозчиками по ранее заключенным соглашениям, который будет введен в действие в случае остановки операционной деятельности калининградского эксплуатанта", - отмечалось в сообщении.

Также сегодня Омский аэропорт приостановил обслуживание рейсов калининградского перевозчика в связи с невыполнением "КД Авиа" соглашения о реструктуризации долга. Об этом сообщил представитель ОАО "Омский аэропорт".

Напомним, в конце июля более полусотни сотрудников инженерно-технической службы "КД Авиа" приостановили работу, требуя погасить тянущийся с марта долг по заработной плате. Однако транспортная прокуратура тогда не назвала это забастовкой, пояснив, что несколько сотрудников компании действительно из-за длительных просрочек не вышли на работу.

А еще в апреле Росавиация пригрозила отозвать лицензию у "КД Авиа" в течении недели. "Компания нарушила федеральные авиационные правила по перевозке пассажиров, приказ Минтранса №82. Если компания будет нарушать правила повторно, то сертификат будет отозван. Если она не решит вопрос с банками, сертификат будет отозван", - заявлял глава ведомства Геннадий Курзенков..

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей