Россия выйдет из кризиса через три года

Согласно новому прогнозу главы Минфина РФ, в 2012 году ВВП России вернется на докризисный уровень. Такое мнение Алексей Кудрин озвучил на пресс-конференции в ходе лондонского заседания финансовой "двадцатки"


ФОТО: АР



Согласно новому прогнозу вице-премьера и главы Минфина РФ, в 2012 г. ВВП России вернется на докризисный уровень. Такое мнение Алексей Кудрин озвучил на пресс-конференции в ходе лондонского заседания финансовой "двадцатки".

"Мы надеемся, что этот тренд будет постоянный, и мы будем выходить из кризиса по L (плавное восстановление) или V-образной (быстрый рост) траектории", - заявил глава Минфина.

Впрочем, не исключен и сценарий, в котором главную роль будет играть так называемая "W-образная" линия: когда слабый экономический рост оборачивается новым падением.

"Я не могу точно сказать, будет ли W-линия выхода из кризиса. Мы все беспокоимся за это, но надеемся, что этого не произойдет", - отметил Кудрин.

Между тем, ранее вице-премьер заявлял: выход российской экономики из плена рецессии намечен на третий квартал текущего года. По словам Кудрина, в июле и августе наблюдался рост ВВП. Продолжится он и в сентябре, уверен министр.

Вице-премьер отметил: необходимо сократить использование средств резервного фонда на поддержание федерального бюджета. Ранее предполагалось, что на покрытие бюджетного дефицита из средств фонда будут направлены 1,5 трлн руб. (что равно 4% ВВП) - а это значит, что к концу следующего года "резервная копилка" практически опустеет.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей