Таможенника расстреляли вместе с супругой

В Ульяновске совершено покушение на начальника отдела городской таможни и его жену. Преступник, личность которого не установлена, открыл по семейной паре огонь около их дома, тяжело ранив обоих




В Ульяновске совершено покушение на начальника отдела городской таможни и его жену. Об этом сообщил старший помощник руководителя областного СКП РФ Александр Сорокин.

Инцидент произошел вчера в 19:00 на ул. Мира, когда таможенник с супругой подъехали к своему дому в центре города. Преступник, личность которого не установлена, открыл по ним огонь, тяжело ранив обоих. Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы. Дополнительные подробности пока не сообщаются.

Этот случай не единственный в череде подобных происшествий в последнее время. Напомним, в конце сентября этого года в Москве был убит глава администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултан Алхаматов. Около 20:15 его расстреляли двое неизвестных у порога своего дома. Всего в дагестанского чиновника было выпущено не менее 20 пуль.

По факту убийства Алхаматова правоохранительные органы возбудили дело по ст. 105 ("Убийство") и ст. 30 ("Покушение на убийство") УК РФ. Следователи полагают, что преступление носит явно заказной характер: преступники были хорошо вооружены, ждали жертву в засаде и открыли огонь с разных точек. Согласно предварительной версии, Алимсултана Алхаматова могли убить по политическим мотивам или из-за его коммерческой деятельности.

Ранее, 11 сентября, в Махачкале убили 35-летнего заместителя прокурора города Максуда Максудова. Его тело обнаружили во дворе дома №6 по проспекту Шамиля, в автомобиле "Нива Шевроле", который принадлежал Максудову. Как полагает следствие, зампрокурора был убит около своей машины в тот момент, когда собирался уехать на работу.

По данным следствия, около 08:45 мск, когда мужчина сел в свой автомобиль, к нему подбежали двое и открыли огонь из пистолетов. От полученных ранений зампрокурора скончался на месте.

По факту убийства Максудова СКП РФ возбудил уголовное дело по ст. 295 ("Посягательство на жизнь лица, осуществлявшего правосудие"), ч. 2 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") и ст. 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") УК РФ. Следователи рассматривают все возможные версии случившегося, однако главная из них - профессиональная деятельность Максудова, который был заместителем прокурора по надзору за исправительными учреждениями.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей