Назрань спасли от теракта

В столице Ингушетии саперы предотвратили крупный взрыв, уничтожив заминированный автомобиль. Машина находилась возле автобусной остановки в центре города. По словам очевидцев, эхо от взрыва бомбы было слышно за пределами города




В столице Ингушетии предотвращен крупный теракт. Саперы обезвредили заминированный автомобиль, уничтожив его. Машина находилась возле автобусной остановки в центре Назрани. Об этом сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

По его словам, автомобиль был припаркован у остановки со вчерашнего вечера. Спецслужбы обратили на него внимание и при более близком обследовании выяснили, что машина заминирована. Близлежащую территорию оцепили, бомбу уничтожили, взорвав ее.

Контролируемый подрыв произошел в 07:30 мск, при этом никто не пострадал. Очевидцы рассказали, что мощный взрыв был слышен даже за пределами Назрани.

А в субботу вечером в республике произошло покушение на сотрудника МВД. Неизвестные ранили его недалеко от собственного дома.

"Инцидент произошел примерно в 20:00 мск в селении Средние Ачалуки. Неустановленные лица из огнестрельного оружия обстреляли лейтенанта милиции. Он госпитализирован", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

В Ингушетии продолжается борьба с террористами. Напомним, что 12 октября этого года в ходе боя были уничтожены шесть боевиков, не обошлось и без потерь и среди силовиков. Операция по ликвидации проходила в лесу между станицей Нестеровская и Берд-Юртом, где и заблокированы бандиты. Помимо шести убитых бандитов погибли два сотрудника ФСБ.

В тот же день стало известно, что в пяти населенных пунктах Сунженского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции (КТО). "В связи с имеющейся информацией о том, что в указанном районе могут находиться члены незаконных вооруженных формирований, руководством оперативного штаба было принято решение ввести режим КТО в населенных пунктах Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга", - сообщили в республиканском отделении ФСБ.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей