Убийцы врача "Газпрома" попались на кредитках

Гастарбайтеров, совершивших кровавое преступление, нашли благодаря высоким технологиям. Их сдала сообщница, которая снимала с похищенных карточек наличные в банкомате




Милиция арестовала двух уроженцев Средней Азии, которых подозревают в убийстве замначальника лаборатории поликлиники ОАО "Газпром". Кровавое преступление было совершено 12 октября в Москве. Стражам порядка потребовалось всего несколько дней, чтобы раскрыть его с помощью современной аппаратуры.

Труп Александра Саяпина в собственной квартире на Рублевском шоссе обнаружила жена. Мужчине связали руки и заткнули рот кляпом, перед тем как жестоко убить. На теле погибшего обнаружили 25 ножевых ранений и множество других травм, дающих возможность предположить, что жертву пытали. Квартиру полковника в отставке ограбили, сообщили в пресс-службе окружного УВД. Преступники вынесли оттуда золото и столовое серебро, награды офицера, включая орден Красной Звезды и банковские карточки.

Стражи порядка установили, что в одном из банков подмосковного Подольска с похищенных карточек сняли крупную сумму денег. Оперативникам удалось задержать женщину, которая воспользовалась банкоматом, а уже через нее вышли на подозреваемых в убийстве. У них изъяли орудие убийства и другие вещдоки.

Мужчины арестованы, их проверяют на причастность к похожим преступлениям. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство из корыстных побуждений с особой жестокостью"). Данная статья предполагает лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение. Расследованием занимается следственный отдел Западного административного округа следственного управления СКП РФ по Москве.

По словам начальника УВД Западного административного округа столицы генерал-майора Алексея Лаушкина, преступление раскрыто в максимально короткие сроки благодаря использованию высоких технологий.

Напомним, что несколько дней назад Рашид Нургалиев также заявил о необходимости активного внедрения современной техники в работу МВД. "Необходим активный союз с институтами гражданского общества, государственными учреждениями, бизнесом, интернет-сообществом", - подчеркнул министр.

Он добавил, что высокотехнологическое оборудование превращается в важное условие успеха деятельности правоохранительных органов. "Министерством взят курс на полное техническое перевооружение ведомства. Если еще в 2005 году количество приобретаемых новых образцов техники и вооружения составляло 7% в от общего объема закупок, то в 2008 году - уже третью часть", - отметил глава МВД.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей