Подмосковную школьницу 13 суток удерживал насильник

Милиция освободила несовершеннолетнюю ученицу одной из школ Егорьевска. Почти две недели назад ее похитил гастарбайтер из Узбекистана, который держал девушку под замком на съемной квартире, принуждая к сожительству




Сегодня утром милиция освободила 16-летнюю школьницу, похищенную 13 дней назад в подмосковном г. Егорьевск. Все это время девушка находилась на съемной квартире в плену у узбека, который принуждал ученицу к сожительству. Стражи порядка задержали 26-летнего гастарбайтера. Сейчас милиция разыскивает сообщника подозреваемого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что прошлогоднее похищение столичной школьницы всколыхнуло всю Москву. Гастарбайтер не только украл девушку, но и убил ее. Тело 15-летней Анны Бешновой с признаками насильственной смерти и следами удушения было обнаружено 1 октября 2008 г. во дворе дома на ул. Кубинка, на западе столицы. Расследование данного дела находилось на особом контроле у руководства ГУВД Москвы - во многом благодаря широкому общественному резонансу этого преступления.

Через три недели подозреваемого в убийстве задержали на съемной квартире в районе метро "Выхино". Тридцатидвухлетний гастарбайтер из Самарканда сознался в убийстве школьницы на первом же допросе. Турсунов рассказал, что был пьян и напал на девочку. Всю ночь преступник насиловал Анну, а когда она пригрозила ему написать заявление в милицию, он избил девушку и задушил воротником ее свитера. Кроме признательных показаний задержанного, у следствия была экспертиза ДНК, подтвердившая принадлежность волоса, найденного на теле Бешновой, Фарходу Турсунову.

В июне этого года Мосгорсуд приговорил убийцу Анны Бешновой к 23 годам колонии строгого режима. Согласно приговору, уроженец Узбекистана Фарход Турсунов, 1977 г.р., был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ - "Убийство", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера". Обвинение просило дать убийце 21 год тюрьмы, но судья ужесточил приговор и добавил к этому сроку еще два года.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

Выбор читателей