Украинцы избили итальянского мафиози

Босс каморры решил ограбить граждан Незалежной, но не знал, с кем связался. В завязавшейся потасовке его ранили. Прибывшая полиция отвезла мафиози в больницу, где он не только лечится, но и находится под стражей




Рафаэле Столдер, один из главарей неаполитанской преступной группировки каморра, решил вспомнить молодость и занялся уличным грабежом. Своей целью мафиози выбрал украинцев - мужчину и женщину, которые спокойно ехали на "Мерседесе" по центру Неаполя. Однако парочка не захотела делиться деньгами с итальянцем и полезла в драку. В потасовке не обошлось без выстрелов. Пока не ясно, кто именно открыл огонь, но босса неаполитанской мафии в итоге ранили, а украинка получила пулю в ногу.

На место конфликта прибыл патруль, арестовавший Столдера. В данный момент он находится под охраной полицейских в одной из местных больниц. В другую клинику госпитализировали и женщину. Видимо, стражи порядка решили не испытывать судьбу и не содержать под одной крышей мафиози и его несостоявшуюся жертву.

Рафаэле Столдер в 1992 г. вошел в десятку самых разыскиваемых преступников Италии. В том же году его арестовали и посадили в тюрьму особо строгого режима, где сидят боссы организованных преступных группировок Италии. Там он пробыл вплоть до 2007 года. По всей видимости, конфликт с украинцами скоро опять вернет мафиози в места не столь отдаленные.

Знаменитой ветви итальянской организованной преступности в последнее время не везет ни в отношениях с властями, ни в бизнесе. В мае этого года итальянская полиция, объявившая войну мафии, задержала в окрестностях Неаполя 64 человека. Всех задержанных подозревают в связях с каморрой. Их обвиняют в торговле людьми и наркотиками, а также в вымогательстве.

А летом прошлого года попытка неаполитанской группировки прибрать к рукам футбольный клуб "Лацио" окончилась полным провалом. При заключении сделки, на которую руководство клуба вынуждено было пойти из-за постоянных угроз и запугивания, полиция арестовала десять мафиози.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей