Милиционер расстрелял пьяных школьников

Сотрудник ДПС остановил машину, за рулем которой был пьяный ученик 11 класса и его подруга. Юноша стал угрожать стражу порядка и вытащил предмет, похожий на пистолет. Правоохранитель открыл огонь на поражение




Жуткая трагедия произошла вечером 24 октября в республике Тува. Сотрудник ДПС, находившийся на дежурстве, попытался остановить нетрезвого молодого человека. Все закончилось стрельбой, в которой пострадали школьники. Подробности кровавой драмы стали известны только вчера.

Гаишник решил остановить для проверки "Жигули", за рулем которых сидел выпивший ученик 11 класса местной школы, а рядом с ним его одноклассница. Милиционер попросил юношу покинуть машину, но тот проигнорировал просьбу и стал угрожать стражу порядка. Правоохранитель выстрелил в воздух, на что подросток попытался вытащить предмет, похожий на пистолет. В результате гаишник выстрелил в нарушителя. Молодой человек был ранен в шею, девушке пуля попала в живот. Оба пострадавших были госпитализированы в центральную районную больницу.

В отношении 30-летнего сотрудника ГИБДД возбуждено уголовное дело по п.п. "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний") и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту проводится служебная проверка.

В тот же день старший оперуполномоченный ОБЭП при МВД по Республике Тува Аян Павлов расстрелял сотрудников ДПС, а затем покончил с собой. В момент совершения преступления милиционер был пьян.

Днем Павлов не прибыл вовремя на работу. Его дежурство закончилось, у правоохранителя оставался табельный пистолет и оружие. Забив тревогу, начальство поручило сотрудникам следственно-оперативной группы, а также дежурным частям ГИБДД, ППС и ОВО установить место нахождения милиционера.

Через два часа гаишники в Кызыле остановили "Тойоту", за рулем которой находился пьяный Павлов. Для проверки на состояние алкогольного опьянение его привезли в наркодиспансер. Уже возле здания клиники, нарушитель в салоне служебной машины из табельного оружия в голову убил старшего автопатруля Мурата Кунзека. Затем преступник пятью выстрелами тяжело ранил водителя Сурена Серембила, после чего покончил с собой выстрелом в голову.

По этим обоим фактам премьер Тувы Шолбан Кара-оол, который в эти дни находится с официальным визитом в Улан-Баторе, поручил своему заместителю Артуру Монгалу провести рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов республики и потребовал серьезно проанализировать ситуацию.

Ответить:

Выбор читателей